ads
ads
ads
ads
ads
МЕНЮ:
Главная Сотовая связь Софт Веб-мастеру Графика Железо Portable Игры Интернет Чудеса Науки Apache Delphi Drupal Flash Html Юмор Каталог ноутбуков FAQ
загрузка...


О железках:
iPhone XS «разрывает» AnTuTu
Xiaomi начала продавать топовую версию Mi 8 в белом корпусе
Apple заработала на продаже смартфонов больше, чем все остальные, вместе взятые
Представлен защищенный музыкальный смартфон AGM H1
Xiaomi предлагает купить сеты своих флагманов по цене новых iPhone
Топ новостей
О софте:
"Лунная деревня" приобретает очертания
BASSLET — гаджет любителей клубов
Хакеры способны взломать кардиостимуляторы
Новосибирские физики построят коллайдер
Китай изучит гравитационные волны


Age Of Comp » Чудеса Науки » США не выдавали визы более двух недель из-за компьютерного сбоя

США не выдавали визы более двух недель из-за компьютерного сбоя

Более двух недель ни один человек во всём мире не мог получить визу для въезда в Соединённые Штаты Америки. Официальная причина, которую в понедельник озвучил государственный департамент США – сбой компьютерного оборудования. В данный момент работает около 2/3 из общего количества визовых центров в мире. Никакие хакеры на этот раз не виноваты – по заверениям специалистов, проблема кроется в самой системе.

В день в визовые центры с заявлениями обращается в среднем 50000 людей по всему миру. И вся эта масса скапливалась, пока работники департамента неистово боролись с компьютерной проблемой. Как пояснил Джон Кирби, представитель госконторы, проблема возникла с функционалом проверки фотографий и отпечатков пальцев.

Эшли Гарригус, представитель управления консульства (Bureau of Consular Affairs), пояснил, что у системы был бэкап – но, когда служащие переключились на него, он тоже оказался в нерабочем состоянии – данные были повреждены и их невозможно было использовать.

США не выдавали визы более двух недель из-за компьютерного сбояКак получилось, что у страны с одной из самых мощных экономик в мире не нашлось средств и компетентных специалистов для обеспечения бесперебойной работы такой важной системы – сказать сложно. В связи с этим невольно вспоминается пожар в главном офисе Почты России двухлетней давности, из-за которого встал их интернет-сервер, работавший из подсобки.

Можно было бы понять и простить сбой, который не исправили бы за выходные, или под рождество – но сложно поверить, что в госдепартаменте специалисты не могут наладить работу компьютеров в течение двух недель. Ведь практически в это же время года, в июле в 2014, жареный петух уже клевал компьютерную систему госдепартамента, которая также отваливалась на несколько дней.

Тем более, что Джон Кирби уверяет, что «более 100 специалистов и компьютерных экспертов, как государственных служащих, так и сотрудников коммерческих огранизаций, круглосуточно работали над этой проблемой».

Всё это время департамент выдавал визы в ручном режиме, отдавая приоритет заявкам по медицинской необходимости или другим случаям. Остаётся посочувствовать бизнесменам, чьи сделки сорвались, журналистам, не попавшим на выставки, и всем тем, кто купил туры, билеты на самолёт и гостиничную бронь.


Нравится пост? Жми: