ads
ads
ads
ads
ads
МЕНЮ:
Главная Сотовая связь Софт Веб-мастеру Графика Железо Portable Игры Интернет Чудеса Науки Apache Delphi Drupal Flash Html Юмор Каталог ноутбуков FAQ
загрузка...


О железках:
iPhone XS «разрывает» AnTuTu
Xiaomi начала продавать топовую версию Mi 8 в белом корпусе
Apple заработала на продаже смартфонов больше, чем все остальные, вместе взятые
Представлен защищенный музыкальный смартфон AGM H1
Xiaomi предлагает купить сеты своих флагманов по цене новых iPhone
Топ новостей
О софте:
"Лунная деревня" приобретает очертания
BASSLET — гаджет любителей клубов
Хакеры способны взломать кардиостимуляторы
Новосибирские физики построят коллайдер
Китай изучит гравитационные волны


Age Of Comp » Чудеса Науки » IBM Watson теперь готовит для всех

IBM Watson теперь готовит для всех


Если вы хотите попробовать новое, необычное, уникальное блюдо, стоит обратить внимание на Chef Watson. Это — одна из аватар суперкомпьютера IBM Watson, которая умеет готовить вкусные блюда по рецептам, составляемым самостоятельно.

В принципе, об этом поваре на Ageofcomp.info и Хабре уже писали, так многое известно. Но сейчас сервис стал доступен для всех — его веб-версия теперь открыта. Сейчас достаточно указать основной компонент блюда, тип блюда и регион, под который вы хотите «подстроить» свое блюдо (ну, например, салат «Оливье» — типичен для СНГ, лапша с курицей — типична для Китая и прочее), а компьютер постарается подобрать ингредиенты так, чтобы вы получили желаемое блюдо, но с «изюминкой».

Кроме того, система оценивает каждый рецепт (обычно в каждом 12-24 ингредиентов) по возможной привлекательности запаха и вкуса, по его необычности и по некоторым другим параметрам. Чуть позже, утверждает команда проекта, Watson сможет составлять рецепты с пошаговой инструкцией приготовления. Совсем недавно Chef предложил собственный рецепт приготовления кебаба. Сервис выбрал такие ингредиенты, как свинина, курица, клубника, грибы шиитаке, ананас, яблоки, зеленый лук, морковка, лимон, лайм, мята и приправа карри. По оценкам дегустаторов (профессиональные повара) получилось довольно вкусно.

Кстати, над приложением работали и представители команды журнала Bon Appetit. Сервис тестировался одиннадцать месяцев, за это время было приготовлено множество различных блюд, заслуживших высокую оценку тех, кто эти блюда пробовал.

Интересно, какой рецепт Chef Watson может составить для шашлыков? Надо попробовать.


Нравится пост? Жми: