ads
ads
ads
ads
ads
МЕНЮ:
Главная Сотовая связь Софт Веб-мастеру Графика Железо Portable Игры Интернет Чудеса Науки Apache Delphi Drupal Flash Html Юмор Каталог ноутбуков FAQ
загрузка...


О железках:
iPhone XS «разрывает» AnTuTu
Xiaomi начала продавать топовую версию Mi 8 в белом корпусе
Apple заработала на продаже смартфонов больше, чем все остальные, вместе взятые
Представлен защищенный музыкальный смартфон AGM H1
Xiaomi предлагает купить сеты своих флагманов по цене новых iPhone
Топ новостей
О софте:
"Лунная деревня" приобретает очертания
BASSLET — гаджет любителей клубов
Хакеры способны взломать кардиостимуляторы
Новосибирские физики построят коллайдер
Китай изучит гравитационные волны


Age Of Comp » Чудеса Науки » Новое видео Плутона и Харона от NASA

Новое видео Плутона и Харона от NASA

Новое видео Плутона и Харона от NASA
Плутон в представлении художника

Агентство NASA выложило новое видео Плутона и Харона на YouTube. Ролик был составлен из отдельных фотографий, которые сделаны инструментом Long Range Reconnaissance Imager (LORRI) станции New Horizons. Сама станция постепенно приближается к Плутону, и вскоре подойдет на минимальное расстояние. Сейчас же станция находится от Плутона на расстоянии около 25 миллионов километров.

Сами снимки показали больше деталей поверхности как Плутона, так и его спутника, Харона. Сейчас можно видеть, что на Хароне есть темная область, происхождение и природа которого пока не слишком понятна ученым. Специалисты надеются прояснить ситуацию в июле, поскольку 14 июля зонд подойдет к Плутону на расстояние всего 12,5 тысяч километров.



К слову, несколько ранее агентство NASA выкладывало и анимационную последовательность вращения Харона и Плутона в цвете. Эти снимки понятны только специалистам — рассмотреть здесь что-либо значимое для неспециалиста не представляется возможным.

Новое видео Плутона и Харона от NASA

Специалисты же утверждают, что эта анимационная последовательность имеет очень большое значение для науки, поскольку хорошо видна разница в цвете Плутона и его спутника. К примеру, цвет Харона ближе к серому, в то время, как Плутон кажется светло-коричневым.

Начиная с апреля, метод деконволюции (способ обработки изображения в графическом редакторе) позволил ученым идентифицировать широкий ряд объектов на поверхности Плутона, включая яркую область на одном из полюсов, которая уже окрещена «полярной шапкой». По словам специалистов, изучающих Плутон, поверхность планеты очень различна по структуре, с большим количеством отличающихся друг от друга областей (по крайней мере, яркостью на снимке). Ранее некоторые ученые считали, что Плутон — относительно однородное тело, но сейчас уже ясно, что это не так.

Если кому-то интересны другие изображения Плутона, то галерея необработанных фотографий Плутона находится вот здесь.


Нравится пост? Жми: