ads
ads
ads
ads
ads
МЕНЮ:
Главная Сотовая связь Софт Веб-мастеру Графика Железо Portable Игры Интернет Чудеса Науки Apache Delphi Drupal Flash Html Юмор Каталог ноутбуков FAQ
загрузка...


О железках:
iPhone XS «разрывает» AnTuTu
Xiaomi начала продавать топовую версию Mi 8 в белом корпусе
Apple заработала на продаже смартфонов больше, чем все остальные, вместе взятые
Представлен защищенный музыкальный смартфон AGM H1
Xiaomi предлагает купить сеты своих флагманов по цене новых iPhone
Топ новостей
О софте:
"Лунная деревня" приобретает очертания
BASSLET — гаджет любителей клубов
Хакеры способны взломать кардиостимуляторы
Новосибирские физики построят коллайдер
Китай изучит гравитационные волны


Age Of Comp » Чудеса Науки » Вместо Сары Брайтман на МКС полетит казахстанский космонавт Айдын Аимбетов

Вместо Сары Брайтман на МКС полетит казахстанский космонавт Айдын Аимбетов

Певица Сара Брайтман откладывает свой полёт на Международную космическую станцию. Её место мог занять другой космический турист, один из нелетавших российских космонавтов, казахстанский космонавт или груз весом до 100 килограммов.

Роскосмос утвердил кандидатуру космонавта Казкосмоса Айдына Аимбетова.
Вместо Сары Брайтман на МКС полетит казахстанский космонавт Айдын Аимбетов
Айдын Аимбетов, фото Nur.kz

В сентябре 2015 года Айдын Аимбетов в составе экипажа экспедиции отправится на МКС. Космонавт приступил к тренировкам. Дублёром Аимбетова станет Прокофьев. До сих пор в космосе были два космонавта из Казахстана: Тохтар Аубакиров в октябре 1991 года и Талгат Мусабаев в 1994, 1998 и 2001 годах.

Старт пилотируемого корабля «Союз ТМА-18М» с экипажем в составе российского космонавта Сергея Волкова, астронавта Андреаса Могенсена от Европейского космического агентства и третьего участника состоится 1 сентября 2015 года с Байконура. В состав 45-й экспедиции входят Олег Каноненко, Кимия Юи, Челл Линдгрен, Михаил Корниенко, Сергей Волков и командир Скотт Келли. Корниенко и Келли проведут на станции год и вернутся вместе с Сергеем Волковым на Землю в марте 2016 года. Космонавты проведут 19 медицинских и биологических экспериментов.

Британская певица отложила полёт к Международной космической станции в составе 45-й экспедиции из-за проблем с финансированием. Японец Сатоси Такамацу, потенциальный космический турист и дублёр Сары Брайтман, продолжит наземные тренировки. Он оплатил предполётную тренировку, но по информации ТАСС вряд ли оплатит десятисуточный полёт ценой в пятьдесят миллионов долларов. Японец станет сертифицированным участником космического полета в будущем, через 2-3 года.


Нравится пост? Жми: