ads
ads
ads
ads
ads
МЕНЮ:
Главная Сотовая связь Софт Веб-мастеру Графика Железо Portable Игры Интернет Чудеса Науки Apache Delphi Drupal Flash Html Юмор Каталог ноутбуков FAQ
загрузка...


О железках:
iPhone XS «разрывает» AnTuTu
Xiaomi начала продавать топовую версию Mi 8 в белом корпусе
Apple заработала на продаже смартфонов больше, чем все остальные, вместе взятые
Представлен защищенный музыкальный смартфон AGM H1
Xiaomi предлагает купить сеты своих флагманов по цене новых iPhone
Топ новостей
О софте:
"Лунная деревня" приобретает очертания
BASSLET — гаджет любителей клубов
Хакеры способны взломать кардиостимуляторы
Новосибирские физики построят коллайдер
Китай изучит гравитационные волны


Age Of Comp » Чудеса Науки » Mercedes начал производство собственных аккумуляторных систем для дома

Mercedes начал производство собственных аккумуляторных систем для дома


Компания Tesla относительно недавно начала поставлять на рынок аккумуляторные системы для дома и предприятий. Что может дать установка такой системы дома? Здесь несколько вариантов. Первый — аккумулирование 15 кВт*ч энергии от возобновляемых Ageofcomp.infoов (при их наличии), что позволяет сохранять избыток энергии, а не отдавать его в сеть (за это энергокомпании иногда платят, иногда нет). Кроме того, аккумулятор системы можно заряжать в часы, когда энергия дешевле всего, и использовать эту энергию, когда энергокомпании поставляют её по максимальной цене.

Анонс систем Powerwall и Powerpack прошел с большой помпой, и многие пользователи, как частники, так и корпорации, заинтересовались проектом. При этом у Tesla в этой сфере начинают появляться конкуренты, причем довольно серьезные. Сейчас компания Mercedes объявила о планах выхода на рынок со своими системами такого типа.

Tesla выпустила на рынок Powerwall, две модели: 10 кВт ($3500) и 7 кВт ($3000). Размеры системы составляют примерно метр на метр, с толщиной около 18 сантиметров. Powerwall поставляется с поддержкой управления обогревом дома и возможностью управления через Интернет. Заряжаться батареи могут либо от солнечной батареи или ветрогенератора (если таковые установлены), либо от стационарного Ageofcomp.infoа электричества. Среднее американское домохозяйство потребляет 30 кВт*ч энергии в сутки, что означает возможность обеспечения нужным количеством энергии в часы пиковых нагрузок и время, когда энергия дороже всего. В системе есть и UPS, благодаря чему электричество в доме или офисе будет даже тогда, когда в местной энергетической инфраструктуре возникают неполадки.

Powerpack — это «старший брат» Powerwall, система, которая предназначена для предприятий. Эта система может быть масштабирована, и работать даже на крупном предприятии. Так, 100 кВт юниты могут быть объединены в систему от 500 кВт до 10 МВт.

Mercedes выпускает систему, которую можно масштабировать. Так, модули по 2,5 кВт*ч каждый можно собирать, составляя систему вплоть до 20 кВт*ч. Это, конечно, меньше, чем промышленные системы Tesla, но для дома и небольшого предприятия вполне хватает. Mercedes, возможно, будет предлагать и кастомные системы для корпоративных пользователей, которым нужно гораздо больше. Что касается цены, то Mercedes пока не представил эти данные.

Тем не менее, можно предположить, что и другие компании захотят конкурировать с Tesla. Вполне вероятно, уже вскоре мы услышим и о какой-либо схожей системе из Китая.


Нравится пост? Жми: