ads
ads
ads
ads
ads
МЕНЮ:
Главная Сотовая связь Софт Веб-мастеру Графика Железо Portable Игры Интернет Чудеса Науки Apache Delphi Drupal Flash Html Юмор Каталог ноутбуков FAQ
загрузка...


О железках:
iPhone XS «разрывает» AnTuTu
Xiaomi начала продавать топовую версию Mi 8 в белом корпусе
Apple заработала на продаже смартфонов больше, чем все остальные, вместе взятые
Представлен защищенный музыкальный смартфон AGM H1
Xiaomi предлагает купить сеты своих флагманов по цене новых iPhone
Топ новостей
О софте:
"Лунная деревня" приобретает очертания
BASSLET — гаджет любителей клубов
Хакеры способны взломать кардиостимуляторы
Новосибирские физики построят коллайдер
Китай изучит гравитационные волны


Age Of Comp » Чудеса Науки » Новый биодатчик измеряет концентрацию лекарства в крови и отправляет данные на смартфон

Новый биодатчик измеряет концентрацию лекарства в крови и отправляет данные на смартфон

Исследователи из Федеральной политехнической школы Лозанны сделали подкожный биодатчик, измеряющий концентрацию глюкозы, холестерина или других молекул, в том числе — лекарственных препаратов, и отправляющий данные на смартфон.



Будущее медицины — в увеличении точности диагноза и дозы препаратов. Огромную роль играет анализ крови, но он занимает часы или даже дни, что создает трудности для медиков.

Несколько лабораторий Федеральной политехнической школы Лозанны работали над гаджетами, которые позволят непрерывно анализировать кровь как можно более долго. Лаборатория Integrated Systems Laboratory рассказала о своем успехе на Международном симпозиуме в Лисабоне — команда сделала биосенсорный чип для размещения под кожей.

Размер датчика — примерно 1х1 сантиметр. Он состоит из трех основных компонентов: это схема с шестью сенсорами, контроллер и модуль передачи радиосигнала. В корпусе — индукционная катушка, которая черпает энергию из внешней батареи. Батарею придется разместить на коже с помощью пластыря. Данные передаются на смартфон по Bluetooth.

Чип успешно протестировали в Институте биомедицинских исследований в Беллинцоне. Ученые следили за уровнем парацетамола и глюкозы в крови животных, не вмешиваясь в их повседневную жизнь. Через три-пять лет ученые планируют протестировать устройство на людях.


Нравится пост? Жми: