ads
ads
ads
ads
ads
МЕНЮ:
Главная Сотовая связь Софт Веб-мастеру Графика Железо Portable Игры Интернет Чудеса Науки Apache Delphi Drupal Flash Html Юмор Каталог ноутбуков FAQ
загрузка...


О железках:
iPhone XS «разрывает» AnTuTu
Xiaomi начала продавать топовую версию Mi 8 в белом корпусе
Apple заработала на продаже смартфонов больше, чем все остальные, вместе взятые
Представлен защищенный музыкальный смартфон AGM H1
Xiaomi предлагает купить сеты своих флагманов по цене новых iPhone
Топ новостей
О софте:
"Лунная деревня" приобретает очертания
BASSLET — гаджет любителей клубов
Хакеры способны взломать кардиостимуляторы
Новосибирские физики построят коллайдер
Китай изучит гравитационные волны


Age Of Comp » Чудеса Науки » Новосибирские ученые предполагают, что причина агрессии – чрезмерная гибель клеток в мозгу

Новосибирские ученые предполагают, что причина агрессии – чрезмерная гибель клеток в мозгу

В Институте цитологии и генетики предполагают, что агрессивное поведение вызывает чрезмерная гибель нейронов в мозгу. Чтобы это выяснить, ученые исследовали количество белков BDNF и proBDNF в мозгу наиболее и наименее агрессивных крыс, отобранных из 70 поколений.



На ранних стадиях формирования мозга человека и животного образуется избыточное количество нейронов, которые начинают гибнуть после рождения. Чрезмерная или недостаточная гибель клеток приводит к развитию заболеваний – болезней Паркинсона и Альцгеймера, к депрессии.

В процессе образования и гибели нейронов участвуют белки BDNF и proBDNF. Первый помогает создавать связи между нейронами, а второй, его предшественник, отвечает за гибель клеток.

В Институте цитологии и генетики СО РАН в Новосибирске исследовали роль этих белков в регуляции агрессивного поведения у крыс. Более 70 поколений ученые отбирали для размножения в двух группах наиболее агрессивно настроенных к людям крыс и миролюбивых. В каждой из двух групп исследовали область ядер шва среднего мозга, гиппокамп и фронтальную кору мозга крыс.

У агрессивных крыс уровень proBDNF в гиппокампе и ядрах шва был повышен. Чтобы выяснить, применимы ли результаты к человеку, нужны дополнительные исследования.


Нравится пост? Жми: