ads
ads
ads
ads
ads
МЕНЮ:
Главная Сотовая связь Софт Веб-мастеру Графика Железо Portable Игры Интернет Чудеса Науки Apache Delphi Drupal Flash Html Юмор Каталог ноутбуков FAQ
загрузка...


О железках:
iPhone XS «разрывает» AnTuTu
Xiaomi начала продавать топовую версию Mi 8 в белом корпусе
Apple заработала на продаже смартфонов больше, чем все остальные, вместе взятые
Представлен защищенный музыкальный смартфон AGM H1
Xiaomi предлагает купить сеты своих флагманов по цене новых iPhone
Топ новостей
О софте:
"Лунная деревня" приобретает очертания
BASSLET — гаджет любителей клубов
Хакеры способны взломать кардиостимуляторы
Новосибирские физики построят коллайдер
Китай изучит гравитационные волны


Age Of Comp » Чудеса Науки » Интерактивная карта показывает движение поездов и автобусов для многих регионов мира в режиме реального времени

Интерактивная карта показывает движение поездов и автобусов для многих регионов мира в режиме реального времени

Если долго смотреть на карту, можно видеть, как движутся все эти цветные точки

Немецко-швейцарская компания GeOps совместно с командой специалистов из Университета Фрейбурга создала интерактивную карту передвижения поездов и автобусов. При этом карта показывает маршруты передвижения и сами транспортные средства (в виде цветных кружков различного размера) во многих странах, включая США, Европу и некоторые другие регионы.

Сейчас карта учитывает более 200 различных транспортных систем мира, и наблюдать за перемещением красных точек можно долго, особенно, если знаком с маршрутом следования и самим транспортным средством.

Стоит отметить, что сама карта собирает информацию из открытых Ageofcomp.infoов, учитывая расписание для различных транспортных средств. К сожалению, если какой-то маршрут неожиданно изменил расписание, или автобус поломался — это не будет сразу отображено на карте. Тем не менее, карта может оказаться очень полезной многим из нас, кроме того, наблюдать за всем этим действительно интересно.

Кстати, если эта карта вам понравилась, стоит взглянуть на еще одну. Это карта трансатлантических авиарейсов, с отображением трасс 2-3 тысяч самолетов в день. Для того, чтобы наглядно представить количество рейсов, а также сложность работы диспетчеров, пилотов и всех работников авиаиндустрии, компания NATS представила интересную визуализацию.



Всего на видео 2524 авиарейса, относящихся к североатлантическому региону. Из этих рейсов около половины, 1273 рейса, проходят через «ворота в Европу», Shanwick OCA.


Нравится пост? Жми: