ads
ads
ads
ads
ads
МЕНЮ:
Главная Сотовая связь Софт Веб-мастеру Графика Железо Portable Игры Интернет Чудеса Науки Apache Delphi Drupal Flash Html Юмор Каталог ноутбуков FAQ
загрузка...


О железках:
iPhone XS «разрывает» AnTuTu
Xiaomi начала продавать топовую версию Mi 8 в белом корпусе
Apple заработала на продаже смартфонов больше, чем все остальные, вместе взятые
Представлен защищенный музыкальный смартфон AGM H1
Xiaomi предлагает купить сеты своих флагманов по цене новых iPhone
Топ новостей
О софте:
"Лунная деревня" приобретает очертания
BASSLET — гаджет любителей клубов
Хакеры способны взломать кардиостимуляторы
Новосибирские физики построят коллайдер
Китай изучит гравитационные волны


Age Of Comp » Чудеса Науки » Отключённый промышленный твердотельник может потерять данные за неделю

Отключённый промышленный твердотельник может потерять данные за неделю

Сроки удержания информации зависят от температуры
Отключённый промышленный твердотельник может потерять данные за неделюТвердотельные накопители имеют ряд преимуществ над традиционными жёсткими дисками: это потребляемая энергия, время и скорость доступа. И год от года основной недостаток становится менее заметным — SSD дешевеют. Доклад Элвина Кокса в Комитете инженеров, специализирующихся в области электронных устройств (JEDEC), затрагивает вопросы долговременного хранения данных на твердотельных накопителях и подчёркивает разницу между продуктами для домашнего использования и промышленными образцами.

Обычный твердотельный накопитель для простого потребителя при температуре использования 40° C и температуре хранения в 25° C будет удерживать информацию на протяжении 105 недель, это примерно два года. Если температура отключённого диска поднимется на 5 градусов, то информация будет храниться примерно год, 52 недели. Каждые 5 дополнительных градусов в отключённом состоянии сокращают срок хранения примерно в два раза.

Отключённый промышленный твердотельник может потерять данные за неделю
Ожидаемый промежуток сохранения информации в неделях в зависимости от температур хранения и работы, домашние SSD

Если жёсткий диск хранить при допустимых условиях, то риск незаметной потери данных минимален. Для SSD подобное не является справедливым, для избежания потерь им нужен доступ к питанию. Твердотельные накопители для предприятий имеют следующие характеристики: если подобные диски работают при 40° и простаивают при 25°, то информация будет сохраняться лишь 20 недель, а вообще стандарт JEDEC требует сохранения в течение как минимум 3 месяцев. В наиболее худших условиях потери могут начаться уже через неделю, это случается, если использовать SSD в холодных условиях, а хранить в горячем окружении.

Отключённый промышленный твердотельник может потерять данные за неделю
Такая же таблица, но для промышленных твердотельников

Эти новости не смогут заинтересовать большие группы людей, которые используют свои устройства ежедневно. Но некоторые продвинутые пользователи имеют в своём распоряжении целые коллекции твердотельных накопителей, на которых может храниться важная информация. В ситуации с жёсткими дисками логично ожидать, что для последующей работы достаточно подключить накопитель к компьютеру. С твердотельниками нужно быть осторожнее и не допускать более 12—24 месяцев хранения в отключённом состоянии. Если пользователь поддался соблазну характеристик NAND-памяти для дата-центров и купил экземпляр для предприятий, то хранить данные в отключённом состоянии не стоит вообще. Следует также отметить, что температурные диапазоны для хранения твердотельных накопителей более узкие, чем у обычных жёстких дисков. Для дисков достаточно промежутка между –40° и 70°, а для SSD может потребоваться контролируемая температура — к примеру, твердотельник недопустимо забывать на несколько дней в автомобиле на солнце.

Фирма Kore Logic указывает на важность резервного копирования при использовании твердотельных накопителей предприятиями. К примеру, налоговая служба США рекомендует хранить некоторые данные на протяжении как минимум 7 лет. Важность хранения часто выходит за пределы рекомендаций финансовых регуляторов, компания может обнаружить необходимость в поиске старых документов для решения других вопросов. В подобных случаях может оказаться предпочтительными использование жёстких дисков, длительность хранения на которых SSD-накопители так и не могут достичь.

Презентация Элвина Кокса на сайте JEDEC


Нравится пост? Жми: