ads
ads
ads
ads
ads
МЕНЮ:
Главная Сотовая связь Софт Веб-мастеру Графика Железо Portable Игры Интернет Чудеса Науки Apache Delphi Drupal Flash Html Юмор Каталог ноутбуков FAQ
загрузка...


О железках:
iPhone XS «разрывает» AnTuTu
Xiaomi начала продавать топовую версию Mi 8 в белом корпусе
Apple заработала на продаже смартфонов больше, чем все остальные, вместе взятые
Представлен защищенный музыкальный смартфон AGM H1
Xiaomi предлагает купить сеты своих флагманов по цене новых iPhone
Топ новостей
О софте:
"Лунная деревня" приобретает очертания
BASSLET — гаджет любителей клубов
Хакеры способны взломать кардиостимуляторы
Новосибирские физики построят коллайдер
Китай изучит гравитационные волны


Age Of Comp » Чудеса Науки » За 90% загрязнений воздуха ответственными оказались всего 25% автомобилей

За 90% загрязнений воздуха ответственными оказались всего 25% автомобилей

За 90% загрязнений воздуха ответственными оказались всего 25% автомобилей

Последнее исследование, посвящённое борьбе с загрязнениями окружающего воздуха, показало удивительные результаты. Оказалось, что за 90% всех загрязнений, связанных с выхлопом транспортных средств, отвечает всего 25% автомобилей, как легковых, так и грузовиков. Старые, неправильно работающие и плохо обслуживаемые средства передвижения вносят наибольший вклад в загрязнение воздуха.

Исследование, опубликованное в журнале "Методы атмосферных измерений", проводили учёные из Университета Торонто. Они установили датчики загрязнений на одной из основных дорог города Торонто, и измерили показатели выхлопа у 100000 проехавших мимо машин.

95% копоти, 93% CO и 76% летучих органических канцерогенных веществ (бензол, толуол, этилбензол, ксилол) были выброшены в воздух всего четвертью из всех автомобилей.

Даже если вы не видите смог в городе, это не значит, что его воздух безопасен. Вредные ультрамелкие частицы толщиною в 1000 раз меньше человеческого волоса, которые попадают в организм из выхлопов автомобилей, могут привести к астме, заболеваниям сердца, раку, и преждевременной смерти.

Очевидно, что необходимо не только периодически ужесточать требования к производству новых автомобилей, но и разработать правила для проверки и запрета использования плохо настроенных или плохо обслуживаемых автомобилей – это может помочь кардинально снизить негативное влияние выхлопных газов на окружающую среду.


Нравится пост? Жми: