ads
ads
ads
ads
ads
МЕНЮ:
Главная Сотовая связь Софт Веб-мастеру Графика Железо Portable Игры Интернет Чудеса Науки Apache Delphi Drupal Flash Html Юмор Каталог ноутбуков FAQ
загрузка...


О железках:
iPhone XS «разрывает» AnTuTu
Xiaomi начала продавать топовую версию Mi 8 в белом корпусе
Apple заработала на продаже смартфонов больше, чем все остальные, вместе взятые
Представлен защищенный музыкальный смартфон AGM H1
Xiaomi предлагает купить сеты своих флагманов по цене новых iPhone
Топ новостей
О софте:
"Лунная деревня" приобретает очертания
BASSLET — гаджет любителей клубов
Хакеры способны взломать кардиостимуляторы
Новосибирские физики построят коллайдер
Китай изучит гравитационные волны


Age Of Comp » Чудеса Науки » Bruno: мусорные ведра тоже могут быть умными

Bruno: мусорные ведра тоже могут быть умными

Bruno: мусорные ведра тоже могут быть умными

Бурное развитие современных технологий приводит к тому, что техника в наших домах стремительно «умнеет». Умными становятся лампочки, кофеварки, вентиляторы, кондиционеры. Почему бы не стать «умным» и мусорному ведру?

Такой вопрос себе задали разработчики Bruno, первого в мире умного мусорного ведра, которое облегчает задачу уборки и выноса мусора. К сожалению, Bruno не сможет сходить к мусорному контейнеру и выбросить свое содержимое. Но напомнить о необходимости выбросить накопившийся бытовой хлам и сор система в состоянии.



Что умеет Bruno?
Честно говоря, не так и много. Но возможности системы должны понравиться тем, кто не хочет уделять общению с мусорным ведром лишнее время.

1. Засасывание мелкого сора

Весьма приятная функция, которая позволяет не собирать пыль и мелкий мусор в совок, чтобы потом сбросить все это в ведро. Достаточно пригнать сор к передней панели Bruno, включится встроенный воздушный насос, и ведро засосет его. При этом мусор попадает прямо в пакет.

Естественно, крупный мусор через отверстие не пройдет, но о проблемах с утилизацией мелкой пыли, крошек и т.п. можно забыть.

Bruno: мусорные ведра тоже могут быть умными

2. Напоминание о необходимости выбросить мусор

Частенько мы даже не подозреваем о том, что мусорный пакет уже полон, пока не соберемся прибраться в квартире. А потом, с полным совком мусора в руке, мы удивляемся, что ведро забито доверху и мусор выбросить некуда.

Разработчики Bruno в курсе этой проблемы. Ребята создали специальное приложение, которое показывает, нужно ли выбросить мусор сейчас или стоит подождать еще пару десятилетий недель.

Bruno: мусорные ведра тоже могут быть умными

3. Напоминание о необходимости купить пакеты

Еще одна проблема — когда нужно положить в ведро новый мусорный пакет, а они, оказывается, закончились. Тогда приходится изощряться с пакетами из супермаркета или бежать в тот же супермаркет за новой порцией пакетов.

Мелочь, а раздражает. Так вот, ПО для Bruno напомнит о необходимости приобрести пакеты.

Собственно, по функциям все, ничего другого система не умеет. Убирать мелкий сор и напоминать о «комплектующих» — тоже неплохая комбинация.

Цена и заказ
Сейчас разработчики Bruno собирают средства на Kickstarter. Уже собрано больше, чем планировалось изначально: 70 тысяч долларов вместо 50-ти. Предзаказ можно оформить за 139 долларов США (в заказ входят пакеты на три месяца). При поступлении в продажу ведро, способное «убираться» в доме, будет стоить уже 229 долларов США.

===================

Приглашение к тестированию даджетов
Даджет приглашает авторов, заинтересованных протестировать наши устройства и написать объективный обзор, к сотрудничеству. Устройство после публикации обзора остается у вас. Подробнее о предложении — здесь.


Нравится пост? Жми: