ads
ads
ads
ads
ads
МЕНЮ:
Главная Сотовая связь Софт Веб-мастеру Графика Железо Portable Игры Интернет Чудеса Науки Apache Delphi Drupal Flash Html Юмор Каталог ноутбуков FAQ
загрузка...


О железках:
iPhone XS «разрывает» AnTuTu
Xiaomi начала продавать топовую версию Mi 8 в белом корпусе
Apple заработала на продаже смартфонов больше, чем все остальные, вместе взятые
Представлен защищенный музыкальный смартфон AGM H1
Xiaomi предлагает купить сеты своих флагманов по цене новых iPhone
Топ новостей
О софте:
"Лунная деревня" приобретает очертания
BASSLET — гаджет любителей клубов
Хакеры способны взломать кардиостимуляторы
Новосибирские физики построят коллайдер
Китай изучит гравитационные волны


Age Of Comp » Чудеса Науки » Экзопланета, которой не должно быть

Экзопланета, которой не должно быть

Экзопланета, которой не должно быть

Экзопланета, которая проходит в каталогах с кодом HATS-6b, слишком большая. Ее размер примерно равен размеру Юпитера, при этом планета вращается вокруг своей звезды по довольно странной орбите (расстояние от планеты до звезды — 1/10 расстояния от Солнца до Меркурия). Естественно, год получается очень коротким, и равен 3,3 земным суткам.

Звезда, вокруг которой вращается странная планета, называется HATS-6, ее классифицировали, как М-карлик. Это довольно холодная звезда, яркость которой составляет 1/12 яркости нашего Солнца. Но и это не все. По расчетам астрономов, согласно текущим показателям размеров, масс и орбит этих небесных тел, подобная система просто не может существовать (теоретически). Такой вывод сделали ученые Австралийского Национального Университета.

Каким-то образом такая система сформировалась, но пока что ученые не понимают, как и почему — согласно всем канонам астрономии, подобные системы не могут существовать. Масса этой планеты, по расчетам специалистов, примерно равна массе Сатурна. Размер ее, как говорилось выше, равен размеру Юпитера. Странность в том, что звезда, вокруг которой вращается эта планета, не нагревает HATS-6b в достаточной степени, и вся эта система очень сильно отличается от любых других систем планета-звезда, обнаруженных астрономами ранее. На данный момент основная теория происхождения системы — предположение о том, что планета сформировалась около другой звезды, а затем каким-то образом HATS-6b поменяла свое светило.

Атмосфера планеты HATS-6b — объект пристального изучения ученых. Пока что астрономы предполагают, что эта планета является газовым гигантом, и состоит она преимущественно из водорода и гелия. Располагается эта система в 500 световых годах от Земли.


Нравится пост? Жми: