ads
ads
ads
ads
ads
МЕНЮ:
Главная Сотовая связь Софт Веб-мастеру Графика Железо Portable Игры Интернет Чудеса Науки Apache Delphi Drupal Flash Html Юмор Каталог ноутбуков FAQ
загрузка...


О железках:
iPhone XS «разрывает» AnTuTu
Xiaomi начала продавать топовую версию Mi 8 в белом корпусе
Apple заработала на продаже смартфонов больше, чем все остальные, вместе взятые
Представлен защищенный музыкальный смартфон AGM H1
Xiaomi предлагает купить сеты своих флагманов по цене новых iPhone
Топ новостей
О софте:
"Лунная деревня" приобретает очертания
BASSLET — гаджет любителей клубов
Хакеры способны взломать кардиостимуляторы
Новосибирские физики построят коллайдер
Китай изучит гравитационные волны


Age Of Comp » Чудеса Науки » Японские учёные превратили клетки кожи в нервные без пересадки генов

Японские учёные превратили клетки кожи в нервные без пересадки генов

Японские учёные превратили клетки кожи в нервные без пересадки генов

Японские учёные из Медицинского университета префектуры Киото смогли преобразовать клетки кожи человека в клетки, по свойствам схожие с нервными. При этом была использована уникальная методика химического воздействия на клетки.

Существовавшие до этого методики получения индуцированных стволовых клеток предполагали их получение из каких-либо иных клеток путем эпигенетического перепрограммирования. Этот процесс происходит либо с использованием пересадки ядер из соматических клеток в яйцеклетку, либо при помощи других технологий, также подразумевающих пересадку генетического материала.

Японцы справились с этим без участия пересадки генов, а лишь воздействием на клетки неких шести химических компонентов. По утверждению исследователей, это способствует упрощённому получению клеток, которые, к тому же, менее подвержены раковым заболеваниям. В будущем такая технология поможет готовить пригодный трансплантационный материал для людей с повреждённой нервной системой.

Химические компоненты влияют на сигналы, испускаемые при формировании нервных клеток. Опыты были проведены на клетках кожи нескольких испытуемых, возрастом от 6 месяцев до 55 лет. После трёх недель культивации более 80% клеточного материала превратилось в клетки, характеристики которых были схожи с характеристиками нервных клеток.

Результат был успешно воспроизведён в китайской лаборатории и в лаборатории компании Takara Bio Inc., которые сотрудничали с университетом в рамках этого исследования.

Это исследование продолжает серию работ по попыткам получения нервных клеток человека из других клеток его тканей. В 2013 году учёные из Стэнфорда успешно провели подобные опыты на мышах и крысах.


Нравится пост? Жми: