ads
ads
ads
ads
ads
МЕНЮ:
Главная Сотовая связь Софт Веб-мастеру Графика Железо Portable Игры Интернет Чудеса Науки Apache Delphi Drupal Flash Html Юмор Каталог ноутбуков FAQ
загрузка...


О железках:
iPhone XS «разрывает» AnTuTu
Xiaomi начала продавать топовую версию Mi 8 в белом корпусе
Apple заработала на продаже смартфонов больше, чем все остальные, вместе взятые
Представлен защищенный музыкальный смартфон AGM H1
Xiaomi предлагает купить сеты своих флагманов по цене новых iPhone
Топ новостей
О софте:
"Лунная деревня" приобретает очертания
BASSLET — гаджет любителей клубов
Хакеры способны взломать кардиостимуляторы
Новосибирские физики построят коллайдер
Китай изучит гравитационные волны


Age Of Comp » Чудеса Науки » Уличный фонарь работающий на солнечных батареях и энергии ветра

Уличный фонарь работающий на солнечных батареях и энергии ветра

Уличный фонарь работающий на солнечных батареях и энергии ветра



Необычная система освещения была придумана учеными из Пoлитехнического университeта Кaталонии. Так инженеры создали 10-ти метровую платформу, которой нет необходимости брать электроэнергию от муниципальной сети. Всю необходимую энергию эффективная система освещения берет сама и от природы, а именно от солнца и ветра. Специально для этого фонарь оснащен солнечными панелями и турбиной, реагирующей на скорость ветра около 1,7 метров за секунду.
Плюс ко всему уличный фонарь имеет интересную абстрактную концепцию, которой не страшны никакие погодные условия. В случае если погода будет не солнечной и безветренной, новинка оснащена емким аккумулятором, мощности которого хватает на 6,5 дней работы в автономном режиме. Плюс ко всему фонарь самостоятельно проводить диагностику своего состояния, и отправляет на центральную станцию сигнал, что помогает оперативно устранять все неисправности.
Во время использования природного фонаря городской бюджет может экономить 20 процентов денежных средств, и уже в скоро времени начнется их массовый выпуск. Необычные фонари должны появится в нескольких городах Испании.


Нравится пост? Жми: