ads
ads
ads
ads
ads
МЕНЮ:
Главная Сотовая связь Софт Веб-мастеру Графика Железо Portable Игры Интернет Чудеса Науки Apache Delphi Drupal Flash Html Юмор Каталог ноутбуков FAQ
загрузка...


О железках:
iPhone XS «разрывает» AnTuTu
Xiaomi начала продавать топовую версию Mi 8 в белом корпусе
Apple заработала на продаже смартфонов больше, чем все остальные, вместе взятые
Представлен защищенный музыкальный смартфон AGM H1
Xiaomi предлагает купить сеты своих флагманов по цене новых iPhone
Топ новостей
О софте:
"Лунная деревня" приобретает очертания
BASSLET — гаджет любителей клубов
Хакеры способны взломать кардиостимуляторы
Новосибирские физики построят коллайдер
Китай изучит гравитационные волны


Age Of Comp » Чудеса Науки » Гравитационные зонды GRAIL 18 декабря разобьются о склон лунной горы

Гравитационные зонды GRAIL 18 декабря разобьются о склон лунной горы

Во вторник, 18 декабря завершится без малого годовая миссия лунных зондов-близнецов GRAIL, основное задание которых состояло в составлении гравитационной карты Луны и регистрации гравитационных аномалий.
По команде с Земли оба зонда должны будут сойти с 11-км орбиты и столкнуться со склонами одного из кратеров недалеко от лунного северного полюса. В 22:29 по Гринвичу (02:29 18 декабря мск) в понедельник зонд «Прилив» (Ebb) на скорости около 1,7 км/с «атакует» склон 2-км горы в безымянном кратере, а через 30 секунд та же участь ждет и его близнеца: зонд «Отлив» (Flow) разобьется о лунную поверхность в 40 км от собрата.
 Гравитационные зонды GRAIL 18 декабря разобьются о склон лунной горы

Расчетные район и время падения зондов

Завершение работы зондов будет произведено по плану. Все основные задачи, которые возлагались на дуэт небольших аппаратов, выполнены в полном объеме. Руководитель миссии Мария Зубер (Maria Zuber) так прокомментировала окончание программы: «трудно представить, чтобы программа могла бы быть выполнена еще лучше, чем сейчас. Движение космических аппаратов по низким орбитам небесных тел с неоднородной гравитацией требует больших затрат топлива. К счастью, на борту близнецов GRAIL топливо закончится в расчетный срок. Наша команда очень довольна результатами проекта».
[center][/center]
Последним аккордом в работе кораблей станет возможность для ученых изучить изменения породы, которая будет потревожена в результате столкновения. В этом поможет орбитальный аппарат Lunar Reconnaissance Orbiter, который зафиксирует район непосредственно перед столкновением и сразу после него.


Нравится пост? Жми: