ads
ads
ads
ads
ads
МЕНЮ:
Главная Сотовая связь Софт Веб-мастеру Графика Железо Portable Игры Интернет Чудеса Науки Apache Delphi Drupal Flash Html Юмор Каталог ноутбуков FAQ
загрузка...


О железках:
iPhone XS «разрывает» AnTuTu
Xiaomi начала продавать топовую версию Mi 8 в белом корпусе
Apple заработала на продаже смартфонов больше, чем все остальные, вместе взятые
Представлен защищенный музыкальный смартфон AGM H1
Xiaomi предлагает купить сеты своих флагманов по цене новых iPhone
Топ новостей
О софте:
"Лунная деревня" приобретает очертания
BASSLET — гаджет любителей клубов
Хакеры способны взломать кардиостимуляторы
Новосибирские физики построят коллайдер
Китай изучит гравитационные волны


Age Of Comp » Чудеса Науки » Исследователи разработали систему наблюдения, предупреждающую опасные действия

Исследователи разработали систему наблюдения, предупреждающую опасные действия

Исследователям из Университета Карнеги-Меллон удалось разработать прототип технологии, которая позволяет камерам безопасности определять то, что человек делает в определённый момент времени, и предсказывать, что он может сделать после этого. Целью создания такой технологии является попытка разработать камеры, которые могли бы помочь в предотвращении каких-либо нелегальных действий.
Камера при обнаружении лиц, действия которых могут быть опасными, сразу же будет оповещать об этом соответствующий персонал. Проект, получивший название «Технология автоматического видеонаблюдения», финансируется американским правительством. Ожидается, что использоваться она будет как в гражданских, так и в военных системах безопасности. Новые камеры (вкупе с соответствующим программным обеспечением) можно было бы использовать в таких местах, как аэропорты — например, для того, чтобы какой-либо злоумышленник не смог оставить сумку без присмотра.
 Исследователи разработали систему наблюдения, предупреждающую опасные действия

Исследователи при создании технологии использовали множество разработок в области машинного зрения. Сообщается, что технология будет иметь некоторое сходство с системой, которую Google использует в своих самоуправляемых автомобилях, а также задействует некоторые элементы программного обеспечения для распознавания лиц. Последнее, к слову, называют «когнитивным движком» — оно способно распознавать людей и объекты, а также действия, которые они могут совершать, и обнаруживать связи между первыми и вторыми.


Нравится пост? Жми: