ads
ads
ads
ads
ads
МЕНЮ:
Главная Сотовая связь Софт Веб-мастеру Графика Железо Portable Игры Интернет Чудеса Науки Apache Delphi Drupal Flash Html Юмор Каталог ноутбуков FAQ
загрузка...


О железках:
iPhone XS «разрывает» AnTuTu
Xiaomi начала продавать топовую версию Mi 8 в белом корпусе
Apple заработала на продаже смартфонов больше, чем все остальные, вместе взятые
Представлен защищенный музыкальный смартфон AGM H1
Xiaomi предлагает купить сеты своих флагманов по цене новых iPhone
Топ новостей
О софте:
"Лунная деревня" приобретает очертания
BASSLET — гаджет любителей клубов
Хакеры способны взломать кардиостимуляторы
Новосибирские физики построят коллайдер
Китай изучит гравитационные волны


Age Of Comp » Чудеса Науки » МегаФон и Garsdale Services планируют приобрести половину «Евросети»

МегаФон и Garsdale Services планируют приобрести половину «Евросети»

 МегаФон и Garsdale Services планируют приобрести половину «Евросети»

В ходе начавшейся подготовки оператора «МегаФон» к первичному размещению акций (IPO) появились интересные подробности о его ближайших планах.
В аналитическом отчете одного из организаторов IPO «МегаФона» банка Credit Suisse  сообщается о предстоящей сделке по приобретению акций ретейлера «Евросеть», покупателями в которой выступят «МегаФон» и холдинг Garsdale Services, с июля 2012 г. владеющий 50% плюс 1 акция оператора. Львиную долю холдинга (82% уставного капитала) контролирует Алишер Усманов, 13,5% Garsdale Services находится в собственности фонда Telconet Capital и 4,5% — у «Ростехнологии».
«МегаФон» и Garsdale Services планируют приобрести по 25% акций «Евросети». По данным Credit Suisse, активы «Евросети» оценены в $2,4 млрд с учетом долгов, то есть в 9,6 показателя EBITDA за 2011 г. Источники ресурса «Ведомостей» утверждают, что нынешний владелец 50,1% «Евросети» Александр Мамут оценивает компанию в похожую сумму ($2,3 - $2,4 млрд). То есть, за вычетом долга в $300 млн, стоимость «Евросети» составляет $2,1 млрд. Следовательно, за 25% активов ретейлера «МегаФон» должен будет заплатить $525 млн.
Несмотря на критику некоторых экспертов, называющих эту сумму завышенной, аналитики Credit Suisse считают ее вполне разумной — $525 млн за доступ в 5600 салонов «Евросети» звучит неплохо с учетом того, что оператор МТС затратил на строительство собственной сети из 2600 магазинов около $600 млн.


Нравится пост? Жми: