ads
ads
ads
ads
ads
МЕНЮ:
Главная Сотовая связь Софт Веб-мастеру Графика Железо Portable Игры Интернет Чудеса Науки Apache Delphi Drupal Flash Html Юмор Каталог ноутбуков FAQ
загрузка...


О железках:
iPhone XS «разрывает» AnTuTu
Xiaomi начала продавать топовую версию Mi 8 в белом корпусе
Apple заработала на продаже смартфонов больше, чем все остальные, вместе взятые
Представлен защищенный музыкальный смартфон AGM H1
Xiaomi предлагает купить сеты своих флагманов по цене новых iPhone
Топ новостей
О софте:
"Лунная деревня" приобретает очертания
BASSLET — гаджет любителей клубов
Хакеры способны взломать кардиостимуляторы
Новосибирские физики построят коллайдер
Китай изучит гравитационные волны


Age Of Comp » Чудеса Науки » Gartner: Lenovo впервые вышла в лидеры рынка компьютеров

Gartner: Lenovo впервые вышла в лидеры рынка компьютеров

 Gartner: Lenovo впервые вышла в лидеры рынка компьютеров

Согласно данным исследовательской компании Gartner, китайский вендор Lenovo впервые вышел по итогам третьего квартала на первое место на рынке компьютеров, опередив теперь уже бывшего лидера Hewlett-Packard. По подсчетам аналитиков Gartner, за последние три месяца Lenovo поставила на рынок порядка 13,77 млн компьютеров, а объем поставок HP составил около 13,55 млн компьютерных устройств. В то время, как Lenovo увеличила поставки по сравнению с прошлым годом на 9,8%, у HP было отмечено снижение продаж на 16,4%. В настоящее время доля рынка компании Lenovo составляет 15,7%, а у HP этот показатель снизился до 15,5%.
Падение продаж компьютеров было также зафиксировано у Dell (-13,7%) и Acer  (-10,2%), занимающих третью и четвертую позиции рейтинга производителей компьютеров. Лишь замыкающая пятерку сильнейших ASUS (+11,8%) тоже продемонстрировала положительную динамику. Как утверждают специалисты Gartner, в третьем квартале объем рынка компьютеров сократился по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 8,3%.
Заметим, что по подсчетам исследовательской фирмы IDC, компания HP по итогам третьего квартала по-прежнему является лидером рынка компьютеров, хотя отставание Lenovo за последнее время резко сократилось. По данным IDC, в отчетном квартале поставки HP составили 13,95 млн компьютеров против 13,82 млн штук компьютерной техники Lenovo.
Не вызывает удивления заявление HP, поступившее вслед за публикацией отчетов аналитиков, в котором утверждается, что исследование IDC является более полным в отличие от отчета Gartner.


Нравится пост? Жми: