ads
ads
ads
ads
ads
МЕНЮ:
Главная Сотовая связь Софт Веб-мастеру Графика Железо Portable Игры Интернет Чудеса Науки Apache Delphi Drupal Flash Html Юмор Каталог ноутбуков FAQ
загрузка...


О железках:
iPhone XS «разрывает» AnTuTu
Xiaomi начала продавать топовую версию Mi 8 в белом корпусе
Apple заработала на продаже смартфонов больше, чем все остальные, вместе взятые
Представлен защищенный музыкальный смартфон AGM H1
Xiaomi предлагает купить сеты своих флагманов по цене новых iPhone
Топ новостей
О софте:
"Лунная деревня" приобретает очертания
BASSLET — гаджет любителей клубов
Хакеры способны взломать кардиостимуляторы
Новосибирские физики построят коллайдер
Китай изучит гравитационные волны


Age Of Comp » Чудеса Науки » NEC увеличила плотность энергии Li-Ion аккумуляторов на 30%

NEC увеличила плотность энергии Li-Ion аккумуляторов на 30%

Японская компания NEC заявила о разработке высоковольтного литиево-ионного аккумулятора с длительным жизненным циклом. Новинка использует для позитивного электрода материал на основе соединения никеля и марганца (Ni-Mn), а также включает электролит, который выдерживает высокое напряжение.
 NEC увеличила плотность энергии Li-Ion аккумуляторов на 30%

Химическая формула нового электродного материала — Li(Ni0,5Mn1,5)O4. Он получен добавлением никеля в окись лития-марганца. При комбинации нового материала с графитом среднее значение рабочего напряжения составляет 4,5 В, что на 0,7 В выше в сравнении с этим показателем у LiMn2O4. Как результат, плотность энергии ячейки на единицу массы повышается более чем на 30% — со 150 до 200 Ватт-часов/кг.
При комбинации нового материала с электролитом на основе поликарбоната напряжение может повыситься до слишком высокого значения, вызывая окислительное разложение этого электролита. Но NEC удалось разработать такой фторированный растворитель, который позволяет предотвратить окислительное разложение электролита. В таком аккумуляторе сохраняется более 80% первоначальной ёмкости после 500 циклов зарядки/разрядки при температуре +20 градусов Цельсия. При повышении температуры до 45 градусов Цельсия первоначальная ёмкость сохраняется на 60%.
Подробнее о своей разработке компания расскажет в рамках академической конференции PRIME 2012, которая проходит с 7 по 12 октября в США.


Нравится пост? Жми: