ads
ads
ads
ads
ads
МЕНЮ:
Главная Сотовая связь Софт Веб-мастеру Графика Железо Portable Игры Интернет Чудеса Науки Apache Delphi Drupal Flash Html Юмор Каталог ноутбуков FAQ
загрузка...


О железках:
iPhone XS «разрывает» AnTuTu
Xiaomi начала продавать топовую версию Mi 8 в белом корпусе
Apple заработала на продаже смартфонов больше, чем все остальные, вместе взятые
Представлен защищенный музыкальный смартфон AGM H1
Xiaomi предлагает купить сеты своих флагманов по цене новых iPhone
Топ новостей
О софте:
"Лунная деревня" приобретает очертания
BASSLET — гаджет любителей клубов
Хакеры способны взломать кардиостимуляторы
Новосибирские физики построят коллайдер
Китай изучит гравитационные волны


Age Of Comp » Чудеса Науки » Рекордно быстрый накопитель с интерфейсом Thunderbolt

Рекордно быстрый накопитель с интерфейсом Thunderbolt

Компания
в официальном порядке представила общественности свой новый ультрапортативный накопитель Pegasus J2. Сами разработчики предпочитают называть модель не иначе как самое компактное и самое быстрое устройство хранения информации с поддержкой интерфейса Thunderbolt.
Что же представляет собой модель Pegasus J2? Это SSD-накопитель объемом 256 Гбайт, либо 512 Гбайт, способный передавать информацию на скорости до 750 Мбайт/с. Конструктивно новинка представляет собой пару твердотельных накопителей формата mSATA, поддерживающих работу с интерфейсом SATA с пропускной способностью 6 Гбит/с. При этом реализована поддержка JBOD, RAID массива уровня 0 или 1. Для варианта объемом 256 Гбайт составляющие его накопители имеют емкость по 128 Гбайт. Соответственно, для 512 Гбайт — по 256 Гбайт.
 Рекордно быстрый накопитель с интерфейсом Thunderbolt

Разработчикам удалось, невзирая на нестандартную конфигурацию устройства, сделать его достаточно компактным. Размер аппарата примерно равен размеру современного смартфона — 2,05 х 7,4 х 11 см. То есть, перед нами накопитель, который можно легко положить в карман, как обычный мобильный телефон. Но в то же время это самый шустрый накопитель, предназначенный в том числе и для профессиональных пользователей. Осталось отметить, что Pegasus J2 поддерживает работу с операционной системой Mac OS.
Напоследок о цене. К сожалению, стоимость модели полностью соответствует ее скоростным характеристикам — далеко не каждому удастся озвучить большую сумму. Вариант объемом 256 Гбайт продается по цене $799, а вдвое более емкий накопитель — по цене $1499. Приобрести Pegasus J2 можно уже сегодня в магазине Apple Store.


Нравится пост? Жми: