ads
ads
ads
ads
ads
МЕНЮ:
Главная Сотовая связь Софт Веб-мастеру Графика Железо Portable Игры Интернет Чудеса Науки Apache Delphi Drupal Flash Html Юмор Каталог ноутбуков FAQ
загрузка...


О железках:
iPhone XS «разрывает» AnTuTu
Xiaomi начала продавать топовую версию Mi 8 в белом корпусе
Apple заработала на продаже смартфонов больше, чем все остальные, вместе взятые
Представлен защищенный музыкальный смартфон AGM H1
Xiaomi предлагает купить сеты своих флагманов по цене новых iPhone
Топ новостей
О софте:
"Лунная деревня" приобретает очертания
BASSLET — гаджет любителей клубов
Хакеры способны взломать кардиостимуляторы
Новосибирские физики построят коллайдер
Китай изучит гравитационные волны


Age Of Comp » Чудеса Науки » Toyota Prius сделали прозрачным изнутри

Toyota Prius сделали прозрачным изнутри

Движение задним ходом является одним из потенциально опасных маневров на автомобиле. Водители используют все доступные способы, они поворачивают голову назад, регулируют зеркала заднего вида, устанавливают камеры, но во всех случаях так или иначе остаются слепые зоны. Иной раз кажется, что следовало бы сделать прозрачной всю заднюю часть машины, и тогда безопасность была бы обеспечена практически на все 100%.
 Toyota Prius сделали прозрачным изнутри

Этой идеей заинтересовались ученые японского университета Кэйо, которые придумали относительно простое решение и испробовали его на автомобиле модели Toyota Prius, прототип был продемонстрирован на выставке Digital Content Expo 2012 в Токио. Машина была оборудована камерами заднего вида, только изображение выводилось не на традиционный дисплей информационно-развлекательной системы, а на проектор, картинка с которого была направлена на заднее сиденье.
Изображение с проектора было откалибровано таким образом, что оно органично дополняло то, что водитель видел через заднее стекло. Поэтому создавалось стойкое ощущение, что заднее сиденье машины каким-то волшебным образом стало прозрачным. Ученые университета Кэйо отметили, что их изобретение уходит корнями в систему камуфляжа, которую еще около 10 лет назад изобрели профессоры Сусуму Тати (Susumu Tachi) и Масахико Инами (Masahiko Inami). Правда, тогда они обходились материалами с особыми оптическими свойствами, а не камерами и проектором.


Нравится пост? Жми: