ads
ads
ads
ads
ads
МЕНЮ:
Главная Сотовая связь Софт Веб-мастеру Графика Железо Portable Игры Интернет Чудеса Науки Apache Delphi Drupal Flash Html Юмор Каталог ноутбуков FAQ
загрузка...


О железках:
iPhone XS «разрывает» AnTuTu
Xiaomi начала продавать топовую версию Mi 8 в белом корпусе
Apple заработала на продаже смартфонов больше, чем все остальные, вместе взятые
Представлен защищенный музыкальный смартфон AGM H1
Xiaomi предлагает купить сеты своих флагманов по цене новых iPhone
Топ новостей
О софте:
"Лунная деревня" приобретает очертания
BASSLET — гаджет любителей клубов
Хакеры способны взломать кардиостимуляторы
Новосибирские физики построят коллайдер
Китай изучит гравитационные волны


Age Of Comp » Чудеса Науки » Концепт надеваемого смартфона c AR-технологией от NTT DoCoMo

Концепт надеваемого смартфона c AR-технологией от NTT DoCoMo

В рамках выставки CEATEC 2012, проходящей в Японии, компания NTT DoCoMo показала концептуальную модель смартфона следующего поколения, который получил кодовое имя «Hands-free Video Phone». Такое название устройство получило не случайно. Ведь телефон, если его можно так назвать, надевается на голову как очки, управляется жестами, а при разговоре нет необходимости удерживать его рукой у уха.
 Концепт надеваемого смартфона c AR-технологией от NTT DoCoMo

В любопытной новинке компания планирует реализовать несколько интересных функций. Первая уже реализованная функция «Видеозвонок» использует технологию дополненной реальности. Для этого устройство оснащено пятью камерами с объективами типа «рыбий глаз», две из которых используются для съёмки лица пользователя. Одна из камер установлена также в тыльной части и используется для съёмки фона, на который потом накладывается изображение с фронтальных камер. А вот дисплеем прототип не оснащён, поэтому во время видеозвонка пока нельзя увидеть лицо собеседника.
Функция «Виртуальный офис» реализована частично. Она использует две камеры, расположенные в нижней части «очков», которые следят за движениями рук. Таким образом, поддерживается ввод текста жестами. На данный момент концепт уже способен распознавать такие жесты, но пока ещё с малой точностью.
Для слежения за здоровьем пользователя будет внедрена подсистема «Жизненный мониторинг», которая включает термометр, тонометр, монитор пульса, биогазовый сенсор, контролирующий запахи тела и другие устройства. Функция «AR Shopping» использует технологию дополненной реальности. Она действует следующим образом. Пользователь, например, заходит в магазин, смотрит на сумку, и на дисплее ему показывается вся доступная информация о продукте, включая рекламный видеоролик. Последние две функции ещё не реализованы.
 Концепт надеваемого смартфона c AR-технологией от NTT DoCoMo

Разработчики пока не раскрывают дату выхода устройства на рынок.


Нравится пост? Жми: