ads
ads
ads
ads
ads
МЕНЮ:
Главная Сотовая связь Софт Веб-мастеру Графика Железо Portable Игры Интернет Чудеса Науки Apache Delphi Drupal Flash Html Юмор Каталог ноутбуков FAQ
загрузка...


О железках:
iPhone XS «разрывает» AnTuTu
Xiaomi начала продавать топовую версию Mi 8 в белом корпусе
Apple заработала на продаже смартфонов больше, чем все остальные, вместе взятые
Представлен защищенный музыкальный смартфон AGM H1
Xiaomi предлагает купить сеты своих флагманов по цене новых iPhone
Топ новостей
О софте:
"Лунная деревня" приобретает очертания
BASSLET — гаджет любителей клубов
Хакеры способны взломать кардиостимуляторы
Новосибирские физики построят коллайдер
Китай изучит гравитационные волны


Age Of Comp » Чудеса Науки » «ВымпелКом» приступит к развертыванию LTE с небольших городов

«ВымпелКом» приступит к развертыванию LTE с небольших городов

 «ВымпелКом» приступит к развертыванию LTE с небольших городов

По данным ресурса «Ведомости», «ВымпелКом» начнет строительство сетей с «глубинки» России, минуя на первом этапе крупные мегаполисы.
В заявке на радиочастотную экспертизу, направленной в Главный радиочастотный центр (ГРЧЦ), оператор указал Ставропольский край, Астраханскую, Калининградскую, Ленинградскую и Новгородскую области, республики Марий Эл, Чувашию и Калмыкию. Согласно графику, в этих регионах к концу 2013 г. начнут работать LTE-сети «ВымпелКома».
По условиям конкурса на частоты для общероссийских сетей LTE, каждый из победителей должен приступить к реализации проекта не позднее 1 июня 2013 г., а к 1 декабря, как минимум, в шести регионах покрыть сетями LTE все города с населением свыше 50 тысяч человек, при условии, что скорость доступа для средних и высших учебных заведений будет не менее 1 Мбит/с.
Помимо «ВымпелКома», обладателями лотов конкурса на частоты LTE стали операторы МТС, «МегаФон» и «Ростелеком». Причем, первые два уже запустили сети в крупных городах. Поэтому, как считает аналитик iKS-Consulting Максим Савватин, компенсировать отставание проще, начав со строительства LTE в небольших, но развитых городах, где уровень проникновения фиксированного интернет-доступа невелик.
Следует добавить, что «ВымпелКом» еще раньше согласовал с ГРЧЦ запуск первого фрагмента московской сети LTE. Представитель оператора Анна Айбашева говорит, что все готово к работе, осталось лишь получить разрешение.
По словам Айбашевой, при выборе регионов для строительства сетей LTE, в «ВымпелКоме» руководствовались тремя главными факторами: экономический (позиция оператора в регионе, потенциал рынка), технический (готовность сетей) и частотный (занятость спектра другими пользователями и время, необходимое на его конверсию).
Похожий подход использовал оператор МТС. Его представитель Дмитрий Солодовников сообщил, что регионы выбирались исходя из социально-экономического потенциала, спроса на мобильный Интернет, конкурентной ситуации, наличия свободных частот и объема необходимой конверсии.
В свою очередь, представитель «Ростелекома» Кира Кирюхина сообщила, что оператор более заинтересован в мегаполисах, где проживает больше потенциальных пользователей и выше степень проникновения смартфонов и планшетов.


Нравится пост? Жми: