ads
ads
ads
ads
ads
МЕНЮ:
Главная Сотовая связь Софт Веб-мастеру Графика Железо Portable Игры Интернет Чудеса Науки Apache Delphi Drupal Flash Html Юмор Каталог ноутбуков FAQ
загрузка...


О железках:
iPhone XS «разрывает» AnTuTu
Xiaomi начала продавать топовую версию Mi 8 в белом корпусе
Apple заработала на продаже смартфонов больше, чем все остальные, вместе взятые
Представлен защищенный музыкальный смартфон AGM H1
Xiaomi предлагает купить сеты своих флагманов по цене новых iPhone
Топ новостей
О софте:
"Лунная деревня" приобретает очертания
BASSLET — гаджет любителей клубов
Хакеры способны взломать кардиостимуляторы
Новосибирские физики построят коллайдер
Китай изучит гравитационные волны


Age Of Comp » Чудеса Науки » Марсоход Opportunity получил новое задание

Марсоход Opportunity получил новое задание

В то время как взгляды всего прогрессивного человечества прикованы к уникальному марсоходу Curiosity, на Марсе продолжает свою работу еще один “вездеход” Opportunity. Уже пошел девятый год пребывания этого исследовательского аппарата на поверхности Красной планеты, и багаж знаний и информации, переданный за это время на Землю, колоссален по объему. В данный момент Opportunity приступает к очередной миссии – исследованию так называемого “возвышения Матьевича” (Matijevic Hill), на которое будут затрачены следующие несколько недель или даже месяцы.
 Марсоход Opportunity получил новое задание

Указанное геологического образование, расположенное около 22-километрового кратера Endeavour, имеет в своем составе необычные компоненты. Марсоход Opportunity обнаружил здесь большое количество небольших, диаметром около 3 миллиметров, сферические шарики, состоящие из богатого железом минерала. На данный момент главный вопрос, который волнует команду Opportunity – каким образом сформировались подобные структуры?
 Марсоход Opportunity получил новое задание

Ранее похожие объекты уже были обнаружены на Марсе, и, как показали исследования, они образовывались в горных породах благодаря воде с растворенными в ней богатыми железом минералами. Но есть и другие версии образования подобных объектов, например, вулканическая активность, падение метеорита, кристаллизация из жидкой фазы. Какая из гипотез верна – на этот вопрос и должен дать ответ марсоход Opportunity.
Отдельно стоит сказать и о самом геологическом образовании – “возвышении Матьевича”. Названо оно в честь Якоба Матьевича (1942 – 2012 г.), который руководил командой инженеров, обслуживающих исследовательские миссии марсоходов Spirit и Opportunity. Именем Матьевича недавно названа и горная вершина на Марсе, обнаруженная марсоходом NASA третьего поколения – Curiosity.


Нравится пост? Жми: