ads
ads
ads
ads
ads
МЕНЮ:
Главная Сотовая связь Софт Веб-мастеру Графика Железо Portable Игры Интернет Чудеса Науки Apache Delphi Drupal Flash Html Юмор Каталог ноутбуков FAQ
загрузка...


О железках:
iPhone XS «разрывает» AnTuTu
Xiaomi начала продавать топовую версию Mi 8 в белом корпусе
Apple заработала на продаже смартфонов больше, чем все остальные, вместе взятые
Представлен защищенный музыкальный смартфон AGM H1
Xiaomi предлагает купить сеты своих флагманов по цене новых iPhone
Топ новостей
О софте:
"Лунная деревня" приобретает очертания
BASSLET — гаджет любителей клубов
Хакеры способны взломать кардиостимуляторы
Новосибирские физики построят коллайдер
Китай изучит гравитационные волны


Age Of Comp » Чудеса Науки » «Мегафон» планирует к концу года охватить сетями 4G треть России

«Мегафон» планирует к концу года охватить сетями 4G треть России

 «Мегафон» планирует к концу года охватить сетями 4G треть России

«Мегафон» имеет серьезные намерения выйти на первое место в сегменте сетей четвертого поколения среди участников «большой сотовой тройки», «получив преимущество первопроходца» благодаря соглашению со «Скартелом», о чем сообщается в презентации к выпуску облигаций оператора, попавшей в руки журналистов ресурса «Ведомости».
До конца года «Мегафон» планирует обеспечить связью нового поколения 40 городов. Им поставлена задача охватить связью LTE 27,9 млн человек к концу третьего квартала, и затем увеличить количество получивших доступ к сетям 4G до 37,3 млн к концу 2012 г. Реализовать эту задачу предполагается за счет расширения сети оператора и использования уже имеющейся инфраструктуры.
Представитель «Мегафона» Дмитрий Смиркин не стал отвечать на вопрос по поводу подлинности презентации, подтвердив лишь, что оператор собирается в этом году обеспечить покрытие сетями четвертого поколения 30% территории страны, включая несколько десятков городов. Смиркин не отрицает, что выполнению этого плана поможет контракт со «Скартелом».
По словам других участников «большой тройки», «Скартел» не торопится выполнять предписание Федеральной антимонопольной службы (ФАС) предоставить доступ к своим сетям другим операторам. «Ростелеком» даже обратился в суд, обвинив «Скартел» в том, что он не подключил его к своей сети на условиях предварительного соглашения, заключенного в апреле.
По словам замначальника управления по транспорту и связи ФАС Дмитрия Рутенберга, в настоящее время проводится проверка «Скартела» на предмет выполнения данного предписания.
Аналитик Газпромбанка Анна Курбатова напомнила о том, «Мегафон» был первопроходцем в продвижении сетей 3G, благодаря чему  ему удалось вытеснить «ВымпелКом» со второго места в табели о рангах операторов сначала по числу абонентов, а затем и по выручке. «4G — это премиальная услуга, которая гарантирует оператору высокий средний доход с абонента. Если «МегаФону» удастся реализовать свои планы и на российском рынке вскоре появятся LTE-трубки, то ему, возможно, удастся потеснить МТС с первого места по выручке»,— считает Курбатова.


Нравится пост? Жми: