ads
ads
ads
ads
ads
МЕНЮ:
Главная Сотовая связь Софт Веб-мастеру Графика Железо Portable Игры Интернет Чудеса Науки Apache Delphi Drupal Flash Html Юмор Каталог ноутбуков FAQ
загрузка...


О железках:
iPhone XS «разрывает» AnTuTu
Xiaomi начала продавать топовую версию Mi 8 в белом корпусе
Apple заработала на продаже смартфонов больше, чем все остальные, вместе взятые
Представлен защищенный музыкальный смартфон AGM H1
Xiaomi предлагает купить сеты своих флагманов по цене новых iPhone
Топ новостей
О софте:
"Лунная деревня" приобретает очертания
BASSLET — гаджет любителей клубов
Хакеры способны взломать кардиостимуляторы
Новосибирские физики построят коллайдер
Китай изучит гравитационные волны


Age Of Comp » Чудеса Науки » Oracle увеличила прибыль на 11%, несмотря на падение продаж

Oracle увеличила прибыль на 11%, несмотря на падение продаж

Компания Oracle подвела итоги первого квартала 2013 финансового года, завершившегося 31 августа. Выручка компании по сравнению с аналогичным периодом предыдущего финансового года снизилась на 2,3% до $8,18 млрд, что заметно ниже ожиданий аналитиков Уолл-стрит, прогнозировавших $8,42 млрд. Вместе с тем, прибыль за вычетом некоторых затрат составила $0,53 на акцию, что совпадает с прогнозом аналитиков.
 Oracle увеличила прибыль на 11%, несмотря на падение продаж

В отчетном периоде компании Oracle удалось увеличить на 5,1% выручку от выдачи новых лицензий на программное обеспечение и подписки на облачные сервисы до $1,6 млрд. Доход от продления лицензий на программное обеспечение и поддержку продуктов вырос на 3% до $4,1 млрд. Вместе с тем, выручка от продажи оборудования снизилась на 24% до $779 млн, что значительно отличается от прогноза аналитика UBS Брента Фила (Brent Thill), ожидавшего падение выручки в размере 14%.
Чистая прибыль Oracle в отчетном квартале составила $2,03 млрд или $0,41 на акцию, превысив прошлогодний показатель, равный $1,84 млрд ($0,36 на акцию), на 11%.
В текущем квартале, по словам со-президента Oracle Сафры Кац (Safra Catz), компания планирует получить выручку на уровне отчетного квартала или выше в пределах 4%. Ожидаемая прибыль за вычетом ряда затрат равна $0,59 - $0,63 на акцию. По мнению аналитиков, продажи Oracle в этом квартале вырастут на 5%, а прибыль может составить $0,61 на акцию.


Нравится пост? Жми: