ads
ads
ads
ads
ads
МЕНЮ:
Главная Сотовая связь Софт Веб-мастеру Графика Железо Portable Игры Интернет Чудеса Науки Apache Delphi Drupal Flash Html Юмор Каталог ноутбуков FAQ
загрузка...


О железках:
iPhone XS «разрывает» AnTuTu
Xiaomi начала продавать топовую версию Mi 8 в белом корпусе
Apple заработала на продаже смартфонов больше, чем все остальные, вместе взятые
Представлен защищенный музыкальный смартфон AGM H1
Xiaomi предлагает купить сеты своих флагманов по цене новых iPhone
Топ новостей
О софте:
"Лунная деревня" приобретает очертания
BASSLET — гаджет любителей клубов
Хакеры способны взломать кардиостимуляторы
Новосибирские физики построят коллайдер
Китай изучит гравитационные волны


Age Of Comp » Чудеса Науки » NASA дало добро на коммерческую эксплуатацию грузовых кораблей Dragon

NASA дало добро на коммерческую эксплуатацию грузовых кораблей Dragon

Глава Национального аэрокосмического агентства США Чарльз Болден (Charles Bolden) в рамках пресс-конференции, состоявшейся 29 августа, сообщил, что частная компания Space Exploration Technology (SpaceX) прошла все необходимые процедуры и допущена к выполнению полетов по доставке грузов для Международной космической станции. В соответствии с подписанным контрактом Commercial Resupply Services общей стоимостью $1,6 млрд, SpaceX должна выполнить 12 запусков, первый из которых намечен уже на октябрь нынешнего года.
 NASA дало добро на коммерческую эксплуатацию грузовых кораблей Dragon

Наряду с работой над грузовыми «Драконами» SpaceX продолжает готовить к запуску первый пилотируемый корабль, полет которого, согласно текущей программе, должен состояться в 2015 году. Ведутся работы и по ракетоносителю сверхтяжелого класса Falcon Heavy. Компания уже получила первый контракт — вскоре ракета выведет на геосинхронную орбиту один из спутников связи Intelsat.
По мнению администратора NASA, успехи компании SpaceX должны подстегнуть других участников перспективного рынка коммерческого космоса к созданию новых рабочих мест, разработке и внедрению современных технологий, которые откроют широкие перспективы для освоения околоземного пространства и изучения дальнего космоса.


Нравится пост? Жми: