ads
ads
ads
ads
ads
МЕНЮ:
Главная Сотовая связь Софт Веб-мастеру Графика Железо Portable Игры Интернет Чудеса Науки Apache Delphi Drupal Flash Html Юмор Каталог ноутбуков FAQ
загрузка...


О железках:
iPhone XS «разрывает» AnTuTu
Xiaomi начала продавать топовую версию Mi 8 в белом корпусе
Apple заработала на продаже смартфонов больше, чем все остальные, вместе взятые
Представлен защищенный музыкальный смартфон AGM H1
Xiaomi предлагает купить сеты своих флагманов по цене новых iPhone
Топ новостей
О софте:
"Лунная деревня" приобретает очертания
BASSLET — гаджет любителей клубов
Хакеры способны взломать кардиостимуляторы
Новосибирские физики построят коллайдер
Китай изучит гравитационные волны


Age Of Comp » Чудеса Науки » Билл Гейтс инвестирует миллионы в разработку безотходного ядерного реактора

Билл Гейтс инвестирует миллионы в разработку безотходного ядерного реактора

Билл Гейтс, сравнительно недавно оставивший свой пост главы корпорации Microsoft, теперь ищет себя в новых областях. Сегодня стало известно, что он намерен принять самое непосредственное участие в создании ядерного реактора совершенно нового типа – практически безотходного.
 Билл Гейтс инвестирует миллионы в разработку безотходного ядерного реактора

Помощь Биллу Гейтсу окажут южнокорейские ядерные физики и энергетики: соответствующее соглашение было заключено на недавней встрече основателя софтверной корпорации и лидера Корейского ядерного сообщества. Г-н Гейтс будет действовать не самостоятельно, а с помощью основанной им в 2010 году компании TerraPower. Она как раз занимается вопросами ядерной энергетики, и недавно Билл Гейтс инвестировал в нее около $35 млн на ее развитие и разработку новых технологий.
Судя по тому, кто именно является новоиспеченным партнером TerraPower, ядерный реактор нового поколения будет построен в пределах границ Южной Кореи. Следует немного подробнее рассказать о нем: данный реактор работает на быстрых нейтронах и не перегревается за счет продвинутой натриевой системы охлаждения. Топливом для него, что самое интересное, могут служить отработавшие урановые стержни, ранее использовавшиеся в обычных реакторах. План строительства «зеленого» реактора уже находится в разработке, но ни Билл Гейтс, ни его новоиспеченные корейские партнеры пока не могут сказать, когда начнется его строительство, и когда оно будет завершено.


Нравится пост? Жми: