ads
ads
ads
ads
ads
МЕНЮ:
Главная Сотовая связь Софт Веб-мастеру Графика Железо Portable Игры Интернет Чудеса Науки Apache Delphi Drupal Flash Html Юмор Каталог ноутбуков FAQ
загрузка...


О железках:
iPhone XS «разрывает» AnTuTu
Xiaomi начала продавать топовую версию Mi 8 в белом корпусе
Apple заработала на продаже смартфонов больше, чем все остальные, вместе взятые
Представлен защищенный музыкальный смартфон AGM H1
Xiaomi предлагает купить сеты своих флагманов по цене новых iPhone
Топ новостей
О софте:
"Лунная деревня" приобретает очертания
BASSLET — гаджет любителей клубов
Хакеры способны взломать кардиостимуляторы
Новосибирские физики построят коллайдер
Китай изучит гравитационные волны


Age Of Comp » Чудеса Науки » Lenovo увеличила прибыль за квартал на 30%

Lenovo увеличила прибыль за квартал на 30%

 Lenovo увеличила прибыль за квартал на 30%

Китайская компания Lenovo Group сообщила результаты работы в первом квартале 2012/2013 финансового года, завершившемся 30 июня. В отчетном квартале Lenovo получила $8 млрд выручки и заработала $141,4 млн чистой прибыли, что, соответственно, на 35% и 30% больше показателей аналогичного квартала предыдущего финансового года. Прогноз аналитиков Уолл-стрит по прибыли равнялся $131,2 млн.
Несмотря на то, что глобальные поставки компьютеров в прошедшем квартале снизились по сравнению с прошлым годом на 2%, компания Lenovo, находящаяся на втором месте рейтинга крупнейших поставщиков компьютеров, увеличила выпуск устройств данной категории на 24,1%. Причем в развивающихся странах, включая Бразилию и Индию, продажи компьютеров компании выросли на 59%.
В пресс-релизе компании отмечается, что тринадцатый квартал подряд Lenovo опережает по темпам роста мировой рынок компьютеров, и одиннадцатый квартал подряд ее поставки растут быстрее, чем у каждого из четверых ведущих вендоров компьютерной техники.
В настоящее время доля Lenovo на рынке компьютеров выросла до наивысшего за все годы показателя — 15%. Также сообщается, что Lenovo стала вторым по величине, вслед за Samsung, поставщиком на китайском рынке смартфонов с долей 13%.
 Lenovo увеличила прибыль за квартал на 30%

Необходимо отметить, что Lenovo не разделяет опасений других вендоров по поводу выхода бюджетного планшета Microsoft Surface. «У нас лучше оборудование, чем у конкурентов, включая Microsoft»,—  заявил по поводу возможной конкуренции с Surface, выступая на посвященной подведению итогов квартала конференции, исполнительный директор Lenovo Ян Юаньцин (Yang Yuanqing). Вместе с тем, он подчеркнул, что Microsoft продолжает оставаться стратегическим партнером компании.


Нравится пост? Жми: