ads
ads
ads
ads
ads
МЕНЮ:
Главная Сотовая связь Софт Веб-мастеру Графика Железо Portable Игры Интернет Чудеса Науки Apache Delphi Drupal Flash Html Юмор Каталог ноутбуков FAQ
загрузка...


О железках:
iPhone XS «разрывает» AnTuTu
Xiaomi начала продавать топовую версию Mi 8 в белом корпусе
Apple заработала на продаже смартфонов больше, чем все остальные, вместе взятые
Представлен защищенный музыкальный смартфон AGM H1
Xiaomi предлагает купить сеты своих флагманов по цене новых iPhone
Топ новостей
О софте:
"Лунная деревня" приобретает очертания
BASSLET — гаджет любителей клубов
Хакеры способны взломать кардиостимуляторы
Новосибирские физики построят коллайдер
Китай изучит гравитационные волны


Age Of Comp » Чудеса Науки » Еще два российских спутника связи превратились в опасный космический мусор

Еще два российских спутника связи превратились в опасный космический мусор

Запуск ракеты-носителя «Протон-М» с разгонным блоком «Бриз-М» и двумя коммуникационными спутниками «Экспресс-МД2» и «Телком-3» на борту в ночь на 7 августа завершился неудачей. В результате сбоя в работе разгонного блока во время третьего включения вместо положенных 18 с половиной минут двигатели проработали лишь 7 секунд. Прием сигнала с головного блока, в состав которого входит разгонный блок и полезная нагрузка, позволил установить, что аппарат находится на аварийной промежуточной орбите, выведение спутников с которой на рабочие орбиты невозможно.
 Еще два российских спутника связи превратились в опасный космический мусор

По словам источника в космической отрасли — собеседника агентства
, разгонный блок с не отделившимися спутниками может представлять потенциальную опасность для других космических объектов: «Исходя из имеющейся и пока самой предварительной информации, после сбоя в работе разгонный блок со спутниками стал неуправляемым, хотя и наблюдается наземными средствами слежения. Так как провести дополнительную коррекцию орбиты его полета, судя по всему, не представляется возможным, космическая головная часть превратилась в космический мусор, потенциально угрожающий другим космическим объектам». К счастью, Международная космическая станция в это число не входит.
 Еще два российских спутника связи превратились в опасный космический мусор

В этой связи запуски ракет-носителей типа «Протон-М» с разгонными блоками «Бриз-М» будут приостановлены до выяснения причин нештатной ситуации.
 Еще два российских спутника связи превратились в опасный космический мусор

Созданный в Центре имени Хруничева совместно с итальянским подразделением Thales Alenia Space спутник связи «Экспресс-МД2» предназначался для осуществления непрерывной круглосуточной ретрансляции потоков информации различного направления в системе спутниковой связи и вещания РФ. В свою очередь аппарат «Телком-3» выпустило ОАО «ИСС» им.Решетнёва по заказу индонезийской компании РТ Telekomunikasi Indonesia Tbk, которая планировала с его помощью обеспечить связь и телевизионное вещание в Индонезии и Индокитае.
Оба спутника были застрахованы на период запуска и эксплуатации на орбите. «Экспресс-МД2» был застрахован на 1,177 млрд рублей в «Ингосстрахе», а «Телком-3» — на $7,5 млн в «АльфаСтраховании».


Нравится пост? Жми: