ads
ads
ads
ads
ads
МЕНЮ:
Главная Сотовая связь Софт Веб-мастеру Графика Железо Portable Игры Интернет Чудеса Науки Apache Delphi Drupal Flash Html Юмор Каталог ноутбуков FAQ
загрузка...


О железках:
iPhone XS «разрывает» AnTuTu
Xiaomi начала продавать топовую версию Mi 8 в белом корпусе
Apple заработала на продаже смартфонов больше, чем все остальные, вместе взятые
Представлен защищенный музыкальный смартфон AGM H1
Xiaomi предлагает купить сеты своих флагманов по цене новых iPhone
Топ новостей
О софте:
"Лунная деревня" приобретает очертания
BASSLET — гаджет любителей клубов
Хакеры способны взломать кардиостимуляторы
Новосибирские физики построят коллайдер
Китай изучит гравитационные волны


Age Of Comp » Чудеса Науки » Ноутбук Panasonic Toughbook CF-31 с сенсорным экраном выдержит экстремальные нагрузки

Ноутбук Panasonic Toughbook CF-31 с сенсорным экраном выдержит экстремальные нагрузки

Компания Panasonic анонсировала на российском рынке новую модель своего защищённого ноутбука Toughbook CF-31, предназначенного для работы в суровых условиях вроде военного применения, геологоразведки и промышленности. Мобильный компьютер имеет облик массивного кейса размером 302x73,5x292 мм и весом 3,72 кг, наделён ручкой для переноса. Его корпус выполнен из лёгкого и прочного магниевого сплава, усиленного рёбрами жёсткости. Ноутбук соответствует военному стандарту MIL-STD-810G, который, например, предполагает испытание на 26-кратное падение с высоты в 1,2 м на различные углы, рёбра и грани.
 Ноутбук Panasonic Toughbook CF-31 с сенсорным экраном выдержит экстремальные нагрузки

Соответствие рейтингу IP61 означает, что Toughbook CF-31 обладает защитой от влаги и пыли. Все разъёмы закрыты герметичными крышками. Особая конструкция предполагает, что система активного охлаждения, дополняющая пассивную, не будет остановлена даже при полном погружении в жидкость. Помещённый на особых амортизаторах для смягчения вибраций и ударов жёсткий диск оснащён системой подогрева, что позволяет ноутбуку функционировать при температуре -29°С.
На демпферах покоится и 13,1-дюймовый сенсорный экран (1024х768) с антибликовой технологией круговой поляризации и очень высоким показателем яркости 1200 кд/кв. м для комфортного просмотра при солнечном свете. Время автономной работы компьютера достигает 13,5 часов, а при установке дополнительной батареи в мультимедийный отсек возрастает до 20 часов.
 Ноутбук Panasonic Toughbook CF-31 с сенсорным экраном выдержит экстремальные нагрузки

Аппаратная часть хотя и не самая современная, но значительно превосходит таковую у предыдущей модели CF-30 и представлена процессором Intel Core i5-2520M @2,5 ГГц (Sandy Bridge), 4 Гбайт оперативной памяти DDR3 (с возможностью двукратного расширения), 320-Гбайт жёстким диском, адаптерами связи Wi-Fi 802.11b/g, Bluetooth 2.1, гигабитным сетевым контроллером и, что важно для данного класса устройств, модулем навигации GPS/ГЛОНАСС. Также присутствует SDHC-картовод, выход HDMI, Firewire, четыре USB 2.0. Установлена ОС Windows 7 Professional.
В ноябре текущего года Toughbook CF-31 поступит в продажу через официальных дистрибуторов Panasonic в России и странах СНГ с 3-летней гарантией (за исключением оптического привода и батареи). Стоимость не сообщается. Для сведения, цена Toughbook CF-30 начинается от 170 000 рублей.


Нравится пост? Жми: