ads
ads
ads
ads
ads
МЕНЮ:
Главная Сотовая связь Софт Веб-мастеру Графика Железо Portable Игры Интернет Чудеса Науки Apache Delphi Drupal Flash Html Юмор Каталог ноутбуков FAQ
загрузка...


О железках:
iPhone XS «разрывает» AnTuTu
Xiaomi начала продавать топовую версию Mi 8 в белом корпусе
Apple заработала на продаже смартфонов больше, чем все остальные, вместе взятые
Представлен защищенный музыкальный смартфон AGM H1
Xiaomi предлагает купить сеты своих флагманов по цене новых iPhone
Топ новостей
О софте:
"Лунная деревня" приобретает очертания
BASSLET — гаджет любителей клубов
Хакеры способны взломать кардиостимуляторы
Новосибирские физики построят коллайдер
Китай изучит гравитационные волны


Age Of Comp » Чудеса Науки » Новый нетоксичный ракетный двигатель Китая успешно прошёл испытания

Новый нетоксичный ракетный двигатель Китая успешно прошёл испытания

Жидкий кислород и керосин — топливо нового и только что испытанного китайского ракетного двигателя. По сообщению Китайской корпорации аэрокосмической науки и технологии, во время стационарного запуска, который был осуществлён на днях, двигатель выдержал температуру в 3000°С в течение 200 секунд и работал при нагрузке 20 тысяч оборотов в минуту.
 Новый нетоксичный ракетный двигатель Китая успешно прошёл испытания

«Успешные тесты подтвердили надёжности китайского двигателя на жидком кислороде и керосине», — сообщил China Daily начальник испытаний Лаи Даичу (Lai Daichu). Центральное китайское телевидение сообщило, что этот первый в своём роде двигатель нетоксичен и не создаёт загрязнений. Китай закрепил за собой некоторые права интеллектуальной собственности, хотя подобные двигатели уже использовались другими космическими агентствами. Например, на том же топливе работал американский F-1, разработанный компанией Rocketdyne в 1967 году и по сей день остающийся самым мощным однокамерным двигателем, поднимавшим ракеты в космос.
Двигатель предназначен для использования в предстоящем в 2014 году полёте ракеты Long March 5, обеспечивая взлётную тягу в 118 тонн (для сравнения, тот же показатель F-1 составляет 690 тонн), которой будет достаточно для выведения на околоземную орбиту груза массой 25 тонн, а на геостационарную орбиту — 14 тонн. Ожидается, что данная разработка поможет Китаю в процессе строительства космической станции и послужит для лунных исследований.


Нравится пост? Жми: