ads
ads
ads
ads
ads
МЕНЮ:
Главная Сотовая связь Софт Веб-мастеру Графика Железо Portable Игры Интернет Чудеса Науки Apache Delphi Drupal Flash Html Юмор Каталог ноутбуков FAQ
загрузка...


О железках:
iPhone XS «разрывает» AnTuTu
Xiaomi начала продавать топовую версию Mi 8 в белом корпусе
Apple заработала на продаже смартфонов больше, чем все остальные, вместе взятые
Представлен защищенный музыкальный смартфон AGM H1
Xiaomi предлагает купить сеты своих флагманов по цене новых iPhone
Топ новостей
О софте:
"Лунная деревня" приобретает очертания
BASSLET — гаджет любителей клубов
Хакеры способны взломать кардиостимуляторы
Новосибирские физики построят коллайдер
Китай изучит гравитационные волны


Age Of Comp » Чудеса Науки » Электронные пилюли свяжутся с лечащим врачом после приема

Электронные пилюли свяжутся с лечащим врачом после приема

Традиционная электроника не предназначена для приема внутрь, но если эксперты уверены, что гаджеты в будущем начнут сливаться с телом человека, то должны появиться и электронные пилюли. Их разработала компания Proteus Digital Health, пилюли эти уже прошли процедуру одобрения в американском управлении FDA. Данные устройства смогут самостоятельно оповещать лечащего врача о каждом приеме прописанных медикаментов пациентом.
 Электронные пилюли свяжутся с лечащим врачом после приема

Необходимость в устройстве такого рода для разработчиков очевидна, около половины пациентов не принимают прописанных медикаментов должным образом, ошибаясь то в дозировке, то во времени приема. Поэтому инженеры Proteus решили, что пациенту следовало бы сообщать врачу о каждом приеме лекарства, а чтобы больной не забыл и об этом, этот процесс решили автоматизировать.
Схема работы электронных пилюль Proteus такова. Помимо собственно препарата, каждая из них снабжена микрочипом, состоящим из кремния, магния и меди. Попав в желудок, чип взаимодействует с желудочным соком (а это кислота) и вырабатывает электричество, которое обнаруживается сенсором, закрепленным на поверхности кожи. Получив электрический импульс от пилюли, сенсор отправляет сигнал на смартфон пользователя, а мобильник, в свою очередь, сообщает о приеме медикамента лечащему врачу. Чип быстро распадается в желудке и переваривается, добавляя пациенту лишние минералы в обмен веществ.
Однако основное применение своего изобретения инженеры видят в другом. Существуют болезни, при которых пациентам приходится регулярно принимать одни и те же лекарства в течение нескольких лет, и потому врачам необходимо собирать статистику относительно эффективности тех или иных лекарств, значит, максимальная точность при учете является насущной необходимостью. Кроме того, инженеры сейчас работают над имплантируемым устройством с контейнером, который содержит необходимые медикаменты и регулярно по часам высвобождает их в организм.


Нравится пост? Жми: