ads
ads
ads
ads
ads
МЕНЮ:
Главная Сотовая связь Софт Веб-мастеру Графика Железо Portable Игры Интернет Чудеса Науки Apache Delphi Drupal Flash Html Юмор Каталог ноутбуков FAQ
загрузка...


О железках:
iPhone XS «разрывает» AnTuTu
Xiaomi начала продавать топовую версию Mi 8 в белом корпусе
Apple заработала на продаже смартфонов больше, чем все остальные, вместе взятые
Представлен защищенный музыкальный смартфон AGM H1
Xiaomi предлагает купить сеты своих флагманов по цене новых iPhone
Топ новостей
О софте:
"Лунная деревня" приобретает очертания
BASSLET — гаджет любителей клубов
Хакеры способны взломать кардиостимуляторы
Новосибирские физики построят коллайдер
Китай изучит гравитационные волны


Age Of Comp » Чудеса Науки » Kenguru: электромобиль для инвалидов-колясочников

Kenguru: электромобиль для инвалидов-колясочников

Далеко не каждый автомобиль может похвастаться возможностью облегченного доступа в салон для людей с ограниченными возможностями, то есть для тех, кто передвигается на инвалидной коляске. Но даже если и имеется соответствующая конструкция, не всякая машина оборудована для того, чтобы ей управлял инвалид. Ярким контрпримером является одноместный электромобиль Kenguru, разработанный специально для людей с ограниченными возможностями.
 Kenguru: электромобиль для инвалидов-колясочников

В отличие от большинства транспортных средств электромобиль Kenguru лишен боковых дверей, дверь здесь всего одна, задняя, что облегчает доступ в салон для человека на инвалидной коляске. Более того, он так и остается в инвалидной коляске, когда ведет машину. Электромобиль весит всего 350 кг, благодаря кузову из стеклопластика. Длина машины составляет 2125 мм при ширине 1620 мм и высоте 1525 мм. Это на 375 мм короче, чем Smart ForTwo и всего на 15 мм шире. Вместе с аккумуляторами вес машины увеличивается до 550 кг.
 Kenguru: электромобиль для инвалидов-колясочников

Питание от батарей подается на два 2-киловаттных мотора на задней оси. Они разгоняют электромобиль до скорости 45 км/ч, запас хода составляет от 70 до 110 км при полной зарядке аккумулятора. Максимальный уклон дороги при подъеме составляет 20%, таким образом, Kenguru предназначается исключительно для передвижений по городу. Модель была разработана венгерской компанией Rehab Rt., потом к проекту присоединилась адвокат Стейси Зерн (Stacy Zoern), сама инвалид. Она учредила компанию Community Cars, которая сейчас производит эти машины в Техасе. Рекомендованная стоимость Kenguru составляет 25 тыс. долларов.


Нравится пост? Жми: