ads
ads
ads
ads
ads
МЕНЮ:
Главная Сотовая связь Софт Веб-мастеру Графика Железо Portable Игры Интернет Чудеса Науки Apache Delphi Drupal Flash Html Юмор Каталог ноутбуков FAQ
загрузка...


О железках:
iPhone XS «разрывает» AnTuTu
Xiaomi начала продавать топовую версию Mi 8 в белом корпусе
Apple заработала на продаже смартфонов больше, чем все остальные, вместе взятые
Представлен защищенный музыкальный смартфон AGM H1
Xiaomi предлагает купить сеты своих флагманов по цене новых iPhone
Топ новостей
О софте:
"Лунная деревня" приобретает очертания
BASSLET — гаджет любителей клубов
Хакеры способны взломать кардиостимуляторы
Новосибирские физики построят коллайдер
Китай изучит гравитационные волны


Age Of Comp » Чудеса Науки » Apple в третьем квартале заработала $35 млрд

Apple в третьем квартале заработала $35 млрд

 Apple в третьем квартале заработала $35 млрд
Компания Apple подвела итоги третьего квартала 2012 финансового года, завершившегося 30 июня. Доход компании за апрель-июнь составил около $35 млрд, что на 22% выше показателя аналогичного периода 2011 г., равного $28,6 млрд. В пресс-релизе сообщается, что около 62% общего дохода компании принесли международные продажи.
За отчетный квартал Apple заработала чистую прибыль в размере $8,8 млрд или $9,32 на акцию, тогда как годом раньше квартальная прибыль компании была равна $7,3 млрд или $7,79 на акцию.
Всего за третий квартал было продано 26 млн смартфонов iPhone, что на 28% больше реализации аналогичного квартала 2011 г., составившей 20,34 млн iPhone. Рост продаж планшетов iPad достиг 84% — 17 млн планшетов было реализовано в отчетном квартале против 9,25 млн iPad годом раньше.
Продажи компьютеров Mac выросли на 2% с 3,95 млн до 4 млн устройств, а реализация плееров iPod продолжала падать, снизившись в этот раз на 10% с 7,54 млн штук в третьем квартале 2011 г. до 6,8 млн единиц в отчетном.
«Мы продолжаем инвестировать в рост нашего бизнеса и рады объявить сегодня о выплате дивидендов в размере $2,65 на акцию, — сообщил финансовый директор Apple Питер Оппенхаймер.— Прогнозируя результаты четвёртого квартала 2012 финансового года, мы предполагаем, что доход составит около $34 млрд, а прибыль на акцию — около $7,65».


Нравится пост? Жми: