ads
ads
ads
ads
ads
МЕНЮ:
Главная Сотовая связь Софт Веб-мастеру Графика Железо Portable Игры Интернет Чудеса Науки Apache Delphi Drupal Flash Html Юмор Каталог ноутбуков FAQ
загрузка...


О железках:
iPhone XS «разрывает» AnTuTu
Xiaomi начала продавать топовую версию Mi 8 в белом корпусе
Apple заработала на продаже смартфонов больше, чем все остальные, вместе взятые
Представлен защищенный музыкальный смартфон AGM H1
Xiaomi предлагает купить сеты своих флагманов по цене новых iPhone
Топ новостей
О софте:
"Лунная деревня" приобретает очертания
BASSLET — гаджет любителей клубов
Хакеры способны взломать кардиостимуляторы
Новосибирские физики построят коллайдер
Китай изучит гравитационные волны


Age Of Comp » Чудеса Науки » Microsoft не будет уведомлять пользователей в случае записи разговоров в Skype

Microsoft не будет уведомлять пользователей в случае записи разговоров в Skype

Правительственные учреждения Соединенных Штатов и правоохранительные органы неоднократно пытались заставить VoIP-сервисы открыть для них так называемый «черный канал», который бы позволил полиции и федеральным ведомствам прослушивать онлайн-разговоры пользователей. Соответствующие законопроекты даже были предложены в США и Австралии, где сейчас находятся на рассмотрении.
 Microsoft не будет уведомлять пользователей в случае записи разговоров в Skype

В случае принятия законопроектов софтверные компании будут обязаны предоставить правоохранительным органам возможность прослушивания разговоров пользователей. С самого начала своего существования VoIP-сервис Skype сопротивлялся различным попыткам заставить его открыть специальный канал для полиции и даже на программном уровне препятствовал этому. Анонимный источник, осведомленный в планах Microsoft, сообщил, что ситуация в скором времени может в корне поменяться.  
По его словам, изменения, внесенные в архитектуру Skype, делают процесс прослушивания легче, чем когда-либо прежде. При этом Microsoft не опровергла, но и не подтвердила появившуюся в Сети информацию. «VoIP-сервис сотрудничает с правоохранительными органами насколько это юридически и технически возможно», – рассказал представитель софтверного гиганта. Напомним, что еще в июне 2011 года Microsoft получила патент на технологии «легального перехвата» для использования с VoIP-сервисами, такими как Skype. Согласно тексту документа, технология позволяет «тихо записывать копии разговоров  во время сеанса общения».


Нравится пост? Жми: