ads
ads
ads
ads
ads
МЕНЮ:
Главная Сотовая связь Софт Веб-мастеру Графика Железо Portable Игры Интернет Чудеса Науки Apache Delphi Drupal Flash Html Юмор Каталог ноутбуков FAQ
загрузка...


О железках:
iPhone XS «разрывает» AnTuTu
Xiaomi начала продавать топовую версию Mi 8 в белом корпусе
Apple заработала на продаже смартфонов больше, чем все остальные, вместе взятые
Представлен защищенный музыкальный смартфон AGM H1
Xiaomi предлагает купить сеты своих флагманов по цене новых iPhone
Топ новостей
О софте:
"Лунная деревня" приобретает очертания
BASSLET — гаджет любителей клубов
Хакеры способны взломать кардиостимуляторы
Новосибирские физики построят коллайдер
Китай изучит гравитационные волны


Age Of Comp » Чудеса Науки » Google увеличила выручку за квартал на 35%

Google увеличила выручку за квартал на 35%

 Google увеличила выручку за квартал на 35%
Google сообщила о финансовых результатах второго квартала, завершившегося 30 июня 2012 г. «Этот квартал был особенным для компании, так как Motorola стала членом семьи Google»,— сообщил исполнительный директор Google Ларри Пейдж (Larry Page).
Благодаря объединению с Motorola Mobility, а также росту доходов от рекламы, размещаемой на мобильных сайтах и на видеохостинге YouTube, выручка Google выросла по сравнению с аналогичным кварталом прошлого года на 35% — до $12,2 млрд с $9,03 млрд в прошлом году. Согласно данным  ComScore, в настоящий момент Google контролирует порядка двух третей поискового рынка США.
Суммарный доход от оплачиваемых кликов вырос по сравнению со вторым кварталом 2011 года на 42% и на 1% по сравнению с предыдущим кварталом, в то время как оплата за один клик по рекламному объявлению снизилась по сравнению с прошлым годом на 16% и на 1% стала меньше, если сравнивать с показателем предыдущего квартала.
Принадлежащие компании сайты принесли за квартал $7,54 млрд или 69% всего объема выручки, превысив прошлогодний показатель, составлявший $6,23 млрд, на 21%. Сайты партнеров Google генерировали 27% всей выручки — $2,98 млрд, что на 20% больше результата второго квартала 2011 года, составившего $2,48 млрд.
Чистая прибыль Google составила $2,79 млрд ($8,42 на акцию), что на 11% больше результата второго квартала 2011 г., равного $2,51 млрд ($7,68 на акцию).
Вместе с приобретением Motorola Mobility к собственному персоналу Google, составлявшему 34,3 человек, добавилось 20,3 тысячи сотрудников. Выручка Motorola Mobility за второй квартал равняется $1,25 млрд. Вместе с тем, ее работа по-прежнему убыточна — $233 млн убытков принесла Motorola Mobility в «общую копилку». Из этих потерь около $192 млн пришлось на мобильное подразделение.


Нравится пост? Жми: