ads
ads
ads
ads
ads
МЕНЮ:
Главная Сотовая связь Софт Веб-мастеру Графика Железо Portable Игры Интернет Чудеса Науки Apache Delphi Drupal Flash Html Юмор Каталог ноутбуков FAQ
загрузка...


О железках:
iPhone XS «разрывает» AnTuTu
Xiaomi начала продавать топовую версию Mi 8 в белом корпусе
Apple заработала на продаже смартфонов больше, чем все остальные, вместе взятые
Представлен защищенный музыкальный смартфон AGM H1
Xiaomi предлагает купить сеты своих флагманов по цене новых iPhone
Топ новостей
О софте:
"Лунная деревня" приобретает очертания
BASSLET — гаджет любителей клубов
Хакеры способны взломать кардиостимуляторы
Новосибирские физики построят коллайдер
Китай изучит гравитационные волны


Age Of Comp » Чудеса Науки » Робот RUTH сделает автомобили Ford комфортными

Робот RUTH сделает автомобили Ford комфортными

Инженеры Ford рассказали о тактильной роботизированной конечности RUTH, которую они установили в салон модели Fusion образца 2013 года, чтобы сделать ее еще более комфортной. Механическая лапа в буквальном смысле слова ощупывает все детали в салоне автомобиля, и если покупатель обращает внимание, что, например, водительское сиденье по-настоящему удобно, в этом есть и заслуга RUTH.
 Робот RUTH сделает автомобили Ford комфортными

Робот имитирует человеческую моторику и производит замеры по таким параметрам как шероховатость, жесткость и температура в отдельных точках на рулевом колесе, ручках или подлокотниках сидений. RUTH уже несколько лет используется в европейском исследовательском центре Ford, что в немецком городе Ахене, с его поддержкой были разработаны европейские версии моделей Focus и Fiesta. Теперь робот используется и в американском филиале.
[center][/center]
Идея об использовании робота для оценки комфортабельности автомобиля диктуется теми соображениями, что RUTH предоставляет заведомо объективные данные, в отличие от испытателя из плоти и крови. Кроме того, человек никогда не учтет все нюансы, которые могут возникнуть в процессе непосредственной эксплуатации автомобиля. Подобные решения используются автопроизводителями по всему миру, однако Ford стала первой компанией в Америке, кто внедрил роботизированное тестирование.


Нравится пост? Жми: