ads
ads
ads
ads
ads
МЕНЮ:
Главная Сотовая связь Софт Веб-мастеру Графика Железо Portable Игры Интернет Чудеса Науки Apache Delphi Drupal Flash Html Юмор Каталог ноутбуков FAQ
загрузка...


О железках:
iPhone XS «разрывает» AnTuTu
Xiaomi начала продавать топовую версию Mi 8 в белом корпусе
Apple заработала на продаже смартфонов больше, чем все остальные, вместе взятые
Представлен защищенный музыкальный смартфон AGM H1
Xiaomi предлагает купить сеты своих флагманов по цене новых iPhone
Топ новостей
О софте:
"Лунная деревня" приобретает очертания
BASSLET — гаджет любителей клубов
Хакеры способны взломать кардиостимуляторы
Новосибирские физики построят коллайдер
Китай изучит гравитационные волны


Age Of Comp » Чудеса Науки » Micron заявила о массовом выпуске PCM-памяти

Micron заявила о массовом выпуске PCM-памяти

Компания Micron торжественно заявила о начале массового выпуска первого в мире продукта, использующего технологию памяти на основе фазового перехода (PCM, phase change memory). В одном компактном корпусе размещаются 45-нм микросхема PCM ёмкостью 1 Гбит и 512-Мбит чип LPDDR2. Новинка нацелена, в первую очередь, на использование в мобильных устройствах.
 Micron заявила о массовом выпуске PCM-памяти

Как отмечает производитель, PCM-память позволяет ускорить время загрузки устройства, характеризуется высокой скоростью в операциях перезаписи данных, повышенной надежностью, а также очень низким энергопотреблением. Интерфейс, который связывает LPPDR2 и PCM, полностью отвечает требованиям JEDEC. Выпускаемое на данный момент решение может использоваться в многофункциональных телефонах (так называемых feature phones), но Micron также планирует в скором времени выпустить версии чипа для смартфонов High-End-класса и даже мультимедийных планшетов.
Напомним, PCM-память является энергонезависимой. Эта технология объединяет в себе высокую скорость традиционной оперативной памяти и при этом позволяет хранить информацию даже после отключения питания, как обычная флеш-память. Отметим, что прототипы образцов PCM-памяти были выпущены ещё в 2008 году, а в 2010 году компания Samsung
выпуск первого чипа с памятью такого типа. Тем не менее, компания Micron утверждает, что ей впервые в отрасли удалось добиться высоких объёмов производства чипов на базе PCM. В любом случае, можно согласиться, что это первое массовое решение, объединяющее PCM-память, сертифицированную компанией Intel, и LPDDR2-память.


Нравится пост? Жми: