ads
ads
ads
ads
ads
МЕНЮ:
Главная Сотовая связь Софт Веб-мастеру Графика Железо Portable Игры Интернет Чудеса Науки Apache Delphi Drupal Flash Html Юмор Каталог ноутбуков FAQ
загрузка...


О железках:
iPhone XS «разрывает» AnTuTu
Xiaomi начала продавать топовую версию Mi 8 в белом корпусе
Apple заработала на продаже смартфонов больше, чем все остальные, вместе взятые
Представлен защищенный музыкальный смартфон AGM H1
Xiaomi предлагает купить сеты своих флагманов по цене новых iPhone
Топ новостей
О софте:
"Лунная деревня" приобретает очертания
BASSLET — гаджет любителей клубов
Хакеры способны взломать кардиостимуляторы
Новосибирские физики построят коллайдер
Китай изучит гравитационные волны


Age Of Comp » Чудеса Науки » Министр связи РФ решил ускорить конверсию LTE-частот в пять раз

Министр связи РФ решил ускорить конверсию LTE-частот в пять раз

 Министр связи РФ решил ускорить конверсию LTE-частот в пять раз
Десять лет на конверсию (перевод из военного в гражданское использование) LTE-частот, если проводить ее обычным путем, по мнению министра связи РФ Николая Никифорова, является чересчур затяжным процессом. На заседании правительства в пятницу он заявил о необходимости поставить задачу провести «расчистку» частот, занятых военными и прочими структурами, в более сжатые сроки. «Задача — провести конверсию 260 МГц максимум за два года к 2014 г., а еще 330 МГц — к 2015 г., иначе с учетом роста трафика сети не справятся», — сообщил министр.
Что немаловажно, говоря о затратах на конверсию, Никифоров назвал новые цифры: около 100 млрд руб. против 84 млрд руб. по оценкам НИИ радио, оглашенным в марте 2012 г. на заседании Госкомиссии по радиочастотам (ГКРЧ).
Для ускорения процесса перехода сетей LTE в гражданское русло необходимо, как считает Никифоров, решить два основных вопроса. Во-первых, работы по конверсии частот Минкомсвязи должны быть увязаны с госпрограммой вооружений и оборонным заказом, которые курирует Минобороны. Во-вторых, необходимо разработать механизм финансирования конверсии за счет операторов связи.
Покинувший пост заместителя Никифорова по госполитике в области связи Наум Мардер, на смену которому пришел бывший гендиректор «Скартела» (бренд Yota) Денис Свердлов, считает планы Никифорова нереальными. Узким местом, как он полагает, будут поставки отечественного оборудования связи вместо существующего военного. Поэтому заявление министра о сокращении сроков конверсии до двух лет Мардер назвал всего лишь пиар-акцией.


Нравится пост? Жми: