ads
ads
ads
ads
ads
МЕНЮ:
Главная Сотовая связь Софт Веб-мастеру Графика Железо Portable Игры Интернет Чудеса Науки Apache Delphi Drupal Flash Html Юмор Каталог ноутбуков FAQ
загрузка...


О железках:
iPhone XS «разрывает» AnTuTu
Xiaomi начала продавать топовую версию Mi 8 в белом корпусе
Apple заработала на продаже смартфонов больше, чем все остальные, вместе взятые
Представлен защищенный музыкальный смартфон AGM H1
Xiaomi предлагает купить сеты своих флагманов по цене новых iPhone
Топ новостей
О софте:
"Лунная деревня" приобретает очертания
BASSLET — гаджет любителей клубов
Хакеры способны взломать кардиостимуляторы
Новосибирские физики построят коллайдер
Китай изучит гравитационные волны


Age Of Comp » Чудеса Науки » Акционеры Yota и «МегаФона» объединили активы в рамках холдинга Garsdale

Акционеры Yota и «МегаФона» объединили активы в рамках холдинга Garsdale

 Акционеры Yota и «МегаФона» объединили активы в рамках холдинга Garsdale
Телекоммуникационные операторы «МегаФон» и «Скартел» (бренд Yota) сообщили сегодня о том, что их акционеры «АФ Телеком холдинг» Алишера Усманова и Telconet Capital Сергея Адоньева объединили активы в рамках холдинга Garsdale, о предстоящем создании которого
еще в апреле.
После подписания соглашения акционеров у Garsdale имеется 100% акций оператора «Скартел» (бренд Yota) и более 50% акций «МегаФона». Как сообщается, основным владельцем холдинга  с 82% акций является «АФ телеком». Остальные 18% распределены между Telconet Capital и ГК «Ростехнологии» пропорционально их участию в уставном капитале «Скартела».
Согласно данным источника «Ведомостей», никаких кардинальных изменений в руководстве двух операторов производиться не будет. Разве что вместо покинувшего «Скартел» в связи с переходом в Минкомсвязи Дениса Свердлова пост генерального директора, очевидно, займет нынешний CEO Игорь Торгов. Как утверждает информатор, никаких денежных транзакций в связи с соглашением об объединении не предполагается — все расчеты производятся только активами.
В пресс-релизе сообщается, что создание холдинга позволит значительно ускорить процесс внедрения новых технологических решений в России, сократить капитальные затраты на строительство сети LTE и, как следствие, уменьшить операционные издержки, что будет способствовать снижению стоимости и росту качества услуг для клиентов.


Нравится пост? Жми: