ads
ads
ads
ads
ads
МЕНЮ:
Главная Сотовая связь Софт Веб-мастеру Графика Железо Portable Игры Интернет Чудеса Науки Apache Delphi Drupal Flash Html Юмор Каталог ноутбуков FAQ
загрузка...


О железках:
iPhone XS «разрывает» AnTuTu
Xiaomi начала продавать топовую версию Mi 8 в белом корпусе
Apple заработала на продаже смартфонов больше, чем все остальные, вместе взятые
Представлен защищенный музыкальный смартфон AGM H1
Xiaomi предлагает купить сеты своих флагманов по цене новых iPhone
Топ новостей
О софте:
"Лунная деревня" приобретает очертания
BASSLET — гаджет любителей клубов
Хакеры способны взломать кардиостимуляторы
Новосибирские физики построят коллайдер
Китай изучит гравитационные волны


Age Of Comp » Чудеса Науки » Госдума собирается разрешить фильтрацию Рунета

Госдума собирается разрешить фильтрацию Рунета

 Госдума собирается разрешить фильтрацию Рунета
Госдума РФ одобрила в первом чтении проект закона о едином реестре доменов и сайтов, содержащих информацию, запрещенную к распространению. По данным ресурса «Ведомости», уже утверждены соответствующие поправки в законы «Об информации», «О защите детей», «О связи» и в Кодекс об административных правонарушениях. Следующее чтение намечено на 11 июля, и, если не произойдет ничего неожиданного, закон будет принят, несмотря на возражения со стороны интернет-компаний, Минкомсвязи и даже премьера Дмитрия Медведева.  
Интернет-компании высказывают опасения, что в данной редакции этот закон предоставляет широкие возможности для злоупотреблений, в связи с чем могут закрыть  немало добропорядочных сайтов. С этим согласен и президентский совет по правам человека, заявивший, что использование при блокировании «ряда субъективно-оценочных категорий» действительно приведет к закрытию широкого переченя ресурсов.
Представитель «Яндекса» Очир Манджиков предложил отложить рассмотрение поправок и дать время экспертам на доработку понятийного аппарата с тем, чтобы более четко определить процедуру блокировки сайтов для исключения злоупотреблений.
По мнению директора по взаимодействию с госорганами «Google Россия» Марины Жунич, в связи с тем, что в реестр включаются URL, доменные имена (DNS) и сетевые адреса (IP), оказаться закрытыми могут и добропорядочные сайты, размещенные на одном IP-адресе с ресурсом, внесенным в «черный» список. Кроме того, Жунич считает, что интернет-компании в обязательном порядке должны извещаться о внесении материалов в реестр, как это, например, практикует британский фонд Internet Watch Foundation.
В свою очередь представитель Лиги безопасного Интернета Владимир Губарев утверждает, что прошло достаточно времени для обсуждения (проект закона был опубликован на сайте организации в декабре 2011 г.) и уже наступила пора вводить закон в действие.


Нравится пост? Жми: