ads
ads
ads
ads
ads
МЕНЮ:
Главная Сотовая связь Софт Веб-мастеру Графика Железо Portable Игры Интернет Чудеса Науки Apache Delphi Drupal Flash Html Юмор Каталог ноутбуков FAQ
загрузка...


О железках:
iPhone XS «разрывает» AnTuTu
Xiaomi начала продавать топовую версию Mi 8 в белом корпусе
Apple заработала на продаже смартфонов больше, чем все остальные, вместе взятые
Представлен защищенный музыкальный смартфон AGM H1
Xiaomi предлагает купить сеты своих флагманов по цене новых iPhone
Топ новостей
О софте:
"Лунная деревня" приобретает очертания
BASSLET — гаджет любителей клубов
Хакеры способны взломать кардиостимуляторы
Новосибирские физики построят коллайдер
Китай изучит гравитационные волны


Age Of Comp » Чудеса Науки » Apple урегулировала конфликт в Китае по поводу iPad с помощью $60 млн

Apple урегулировала конфликт в Китае по поводу iPad с помощью $60 млн

 Apple урегулировала конфликт в Китае по поводу iPad с помощью $60 млн
Apple с успехом завершила конфликт с фирмой Shenzhen Proview Technology, разразившийся из-за претензий китайской стороны на обладание правами на бренд iPad, требовавшей запретить в судебном порядке ввоз «яблочных» планшетов на территорию Китая в связи с нарушением законодательства.
В итоге, несмотря на утверждения адвокатов Apple об абсолютной правоте и вере в непременную победу, американская фирма, купившая права на бренд в 2009 году за 35 тысяч британских фунтов, предпочла урегулировать спор с Proview во внесудебном порядке. Именно о таком способе разрешения конфликта неоднократно поступали рекомендации, как от суда, так и от представителей китайских органов власти. Китайская компания, как известно, обвинила фирму Apple в мошенничестве, так как бренд приобретался ее британской «дочкой» IP Application Development, тщательно скрывавшей, кто на самом деле станет обладателем прав на бренд.
В заявлении, опубликованном сегодня, Высший народный суд провинции Гуандун, выступивший посредником в разрешении конфликта Apple и Proview, сообщил, что спор по поводу торговой марки iPad благополучно завершен. В соответствии с соглашением об урегулировании, компания Apple перечислила на расчетный счет народного суда $60 млн, которые впоследствии будут использованы для погашени долгов китайской фирмы.


Нравится пост? Жми: