ads
ads
ads
ads
ads
МЕНЮ:
Главная Сотовая связь Софт Веб-мастеру Графика Железо Portable Игры Интернет Чудеса Науки Apache Delphi Drupal Flash Html Юмор Каталог ноутбуков FAQ
загрузка...


О железках:
iPhone XS «разрывает» AnTuTu
Xiaomi начала продавать топовую версию Mi 8 в белом корпусе
Apple заработала на продаже смартфонов больше, чем все остальные, вместе взятые
Представлен защищенный музыкальный смартфон AGM H1
Xiaomi предлагает купить сеты своих флагманов по цене новых iPhone
Топ новостей
О софте:
"Лунная деревня" приобретает очертания
BASSLET — гаджет любителей клубов
Хакеры способны взломать кардиостимуляторы
Новосибирские физики построят коллайдер
Китай изучит гравитационные волны


Age Of Comp » Чудеса Науки » В начале июля физики могут объявить об открытии бозона Хиггса

В начале июля физики могут объявить об открытии бозона Хиггса

 В начале июля физики могут объявить об открытии бозона Хиггса
4 июля в австралийском Мельбурне откроется Международная конференция по физике высоких энергий (ICHEP 2012), на которой, вероятно, ученые обнародуют результаты исследований, подтверждающих существование бозона Хиггса. Несмотря на принимаемые для соблюдения конфиденциальности меры, некоторые исследователи спешат рассказать о грядущем событии в своих персональных блогах раньше официальных источников.
Так, математик Питер Войт (Peter Woit) из Колумбийского университета в Нью-Йорке опубликовал на страницах персонального интернет-дневника параметры бозона Хиггса, якобы полученные при помощи детекторов Большого адронного коллайдера ATLAS и CMS. Скорее всего, в представленных ученым данных большая часть окажется правдивой после публикации официальных сведений, с учетом того, что Войт позволял себе рассказывать о результатах работы физиков ЦЕРНа и ранее.
По сведениям математика, таинственная частица обладает массой 124 гигаэлектронвольт (ГэВ): на это указывают результаты экспериментов на БАК, которые проводились в 2011 и 2012 годах. Детекторы ATLAS и CMS, анализируя случаи рождения пар гамма-квантов (один из типов событий, который может служить указанием на рождение бозона Хиггса) в столкновении протонов в коллайдере, зафиксировали избыток таких событий именно на значении 124 ГэВ. Этот результат укладывается в ранее озвученные предположения сотрудников детектора ATLAS о том, что «частицу Бога» следует искать в интервале от 116 до 130 ГэВ. Позднее их коллеги с аппарата CMS подтвердили догадки, уточнив диапазон — от 115 до 127 ГэВ.
 В начале июля физики могут объявить об открытии бозона Хиггса

Официальные лица в свою очередь настаивают на том, что работа еще не закончена, и в процессе обработки данных нередко могут возникать и исчезать «намеки» на новые частицы. В соответствии с планом работы на детекторах БАК, окончательное подтверждение или опровержение существования бозона Хиггса будет дано до конца текущего года.


Нравится пост? Жми: