ads
ads
ads
ads
ads
МЕНЮ:
Главная Сотовая связь Софт Веб-мастеру Графика Железо Portable Игры Интернет Чудеса Науки Apache Delphi Drupal Flash Html Юмор Каталог ноутбуков FAQ
загрузка...


О железках:
iPhone XS «разрывает» AnTuTu
Xiaomi начала продавать топовую версию Mi 8 в белом корпусе
Apple заработала на продаже смартфонов больше, чем все остальные, вместе взятые
Представлен защищенный музыкальный смартфон AGM H1
Xiaomi предлагает купить сеты своих флагманов по цене новых iPhone
Топ новостей
О софте:
"Лунная деревня" приобретает очертания
BASSLET — гаджет любителей клубов
Хакеры способны взломать кардиостимуляторы
Новосибирские физики построят коллайдер
Китай изучит гравитационные волны


Age Of Comp » Чудеса Науки » Участники ESO дали зеленый свет строительству гигантского оптического телескопа E-ELT

Участники ESO дали зеленый свет строительству гигантского оптического телескопа E-ELT

Страны-участники Европейской южной обсерватории (ESO) дали добро на строительство крупнейшего в мире наземного телескопа European Extremely Large Telescope (E-ELT), который будет работать в видимом и инфракрасном диапазонах и сможет напрямую «разглядывать» экстрасолнечные планеты и изучать галактики, образовавшиеся вскоре после Большого Взрыва.
В рамках состоявшегося в немецком Гархинге совещания представители государств, входящих в ESO, обговорили текущие вопросы касательно сроков строительства и ведения в эксплуатацию гигантского телескопа. Комиссия ESO считает, что E-ELT может заработать уже в начале 2020-х годов, стоимость проекта оценивается в $1,35 млрд по текущим ценам.
 Участники ESO дали зеленый свет строительству гигантского оптического телескопа E-ELT

Чувствительность основного 39,3-метрового зеркала, которое будет набрано из 984 отдельных фрагментов, вкупе с дополнительным оборудованием позволит аппарату регистрировать в 100 млн раз больше света, чем человеческий глаз и в 8 млн раз больше, чем телескоп Галилея, который в XVII веке позволил астроному разглядеть  4 крупнейших юпитерианских спутника. Для сравнения с более эффективными и соотносящимися с будущим рекордсменом приборами отметим, что чувствительность E-ELT будет в 26 раз выше, чем у каждого из четырех имеющегося сейчас на вооружении ESO телескопов, входящих в массив VLT (Very Large Telescope), и по меньшей мере в 12 раз выше, чем чувствительность любого другого из крупнейших современных оптических телескопов.
 Участники ESO дали зеленый свет строительству гигантского оптического телескопа E-ELT

Телескоп-гигант будет построен на вершине горы Серро Армазонес (высота 3060 м) на севере Чили в центральной части высокогорной пустыни Атакама рядом с Паранальской обсерваторией. Размещение телескопов в чилийской пустыне продиктовано тем, что в данном регионе экстремально сухой климат и, по данным метеорологов, 320 дней в год отсутствует облачность. Годовое количество осадков не превышает 1 мм. Такие уникальные условия позволяют специалистам ESO изучать космос с минимальным влиянием атмосферы на качество получаемых изображений. Снимки сопоставимы с образцами, которые получают орбитальные телескопы.


Нравится пост? Жми: