ads
ads
ads
ads
ads
МЕНЮ:
Главная Сотовая связь Софт Веб-мастеру Графика Железо Portable Игры Интернет Чудеса Науки Apache Delphi Drupal Flash Html Юмор Каталог ноутбуков FAQ
загрузка...


О железках:
iPhone XS «разрывает» AnTuTu
Xiaomi начала продавать топовую версию Mi 8 в белом корпусе
Apple заработала на продаже смартфонов больше, чем все остальные, вместе взятые
Представлен защищенный музыкальный смартфон AGM H1
Xiaomi предлагает купить сеты своих флагманов по цене новых iPhone
Топ новостей
О софте:
"Лунная деревня" приобретает очертания
BASSLET — гаджет любителей клубов
Хакеры способны взломать кардиостимуляторы
Новосибирские физики построят коллайдер
Китай изучит гравитационные волны


Age Of Comp » Чудеса Науки » Испания собирается развернуть производство недорогих солнечных батарей

Испания собирается развернуть производство недорогих солнечных батарей

Высокопоставленные должностные лица Испании приняли решение инвестировать в развитие национальной солнечной энергетики. Таким образом чиновники планируют наладить производство нового поколения недорогих солнечных батарей, обладающих высокими стандартами и энергоэффективностью.
 Испания собирается развернуть производство недорогих солнечных батарей

Чтобы создать солнечную батарею, компании-производители обычно прибегают к индию и кадмию, которые являются достаточно редкими и, следовательно, довольно дорогими элементами. Однако в 2010 году компании IBM удалось получить тонкопленочные солнечные элементы, созданные при помощи доступных и недорогих материалов, таких как цинк, железо, медь, олово и селен. Хотя эти солнечные батареи не настолько эффективны, как их дорогие аналоги, опыты показали, что они легко могут быть использованы для многих проектов.
Несмотря на то, что Испания планирует использовать именно «дешевый» вариант создания солнечных батарей, налаживание самого производства обойдется инвесторам в крупную сумму. По информации Cleantechnica, Каталонский институт энергетических исследований (IREC) в понедельник заключил соглашение, согласно которому он сможет на протяжении трех лет использовать вышеупомянутую технологию для массового производства недорогих солнечных батарей.
Сообщается, что над проектом также будут работать ученые из Германии, Великобритании, Люксембурга, Италии, Швейцарии и Франции. К слову, правительства Великобритании и Германии выразили готовность материально поддержать проект. Если все пройдет как запланировано, то IREC сможет выпустить недорогие солнечные батареи за пределы лаборатории, доказав, что они также имеют коммерческую ценность.


Нравится пост? Жми: