ads
ads
ads
ads
ads
МЕНЮ:
Главная Сотовая связь Софт Веб-мастеру Графика Железо Portable Игры Интернет Чудеса Науки Apache Delphi Drupal Flash Html Юмор Каталог ноутбуков FAQ
загрузка...


О железках:
iPhone XS «разрывает» AnTuTu
Xiaomi начала продавать топовую версию Mi 8 в белом корпусе
Apple заработала на продаже смартфонов больше, чем все остальные, вместе взятые
Представлен защищенный музыкальный смартфон AGM H1
Xiaomi предлагает купить сеты своих флагманов по цене новых iPhone
Топ новостей
О софте:
"Лунная деревня" приобретает очертания
BASSLET — гаджет любителей клубов
Хакеры способны взломать кардиостимуляторы
Новосибирские физики построят коллайдер
Китай изучит гравитационные волны


Age Of Comp » Чудеса Науки » Trojan.Mayachok.1 подменяет пользователям наиболее популярные сайты при подключении к Интернету

Trojan.Mayachok.1 подменяет пользователям наиболее популярные сайты при подключении к Интернету

Компания
опубликовала отчет о вирусной активности в мае этого года. Специалисты отмечают, что прошлый месяц оказался довольно спокойным месяцем с точки зрения информационной безопасности: за минувшие тридцать дней не было зафиксировано серьезных вирусных эпидемий. Тем не менее, по-прежнему высоким остается число пострадавших от действий троянцев-шифровальщиков, все увереннее осваивающих западный рынок, появляются новые угрозы для мобильной операционной системы Android.
По данным статистики лечащей утилиты Dr.Web CureIt!, лидирующие позиции в списке наиболее актуальных угроз занимает троянец Trojan.Mayachok.1, подменяющий пользователям наиболее популярные сайты при подключении к Интернету: он был обнаружен на 3,73% проверенных данной утилитой компьютеров. Причины столь высокой популярности этой угрозы вполне объяснимы: распространяясь с поддельных файлообменников под видом драйверов и полезных программ, а также в спам-рассылках, Trojan.Mayachok.1 приносит своим создателям неплохую прибыль, требуя у пользователей «активировать» доступ к тому или иному сайту, указав в соответствующем поле номер мобильного телефона и пришедший в ответном СМС-сообщении код.
Таким образом жертва оказывается подписанной на псевдоуслугу, за оказание которой с ее счета мобильного оператора будет ежемесячно списывается абонентская плата. Вот неполный список интернет-ресурсов, страницы которых может подменить этот троянец: youtube.com, vkontakte.ru, vk.com, odnoklassniki.ru, my.mail.ru.
 
 Trojan.Mayachok.1 подменяет пользователям наиболее популярные сайты при подключении к Интернету

 
Если сравнить эту статистику с данными за предыдущий месяц, то можно увидеть, что число заражений троянцем Trojan.Mayachok.1 выросло на 1,36%: в мае количество обнаружений данной вредоносной программы увеличилось на 10,5 тысяч.
Среди угроз, обнаруженных в мае в почтовых сообщениях, лидирует вредоносная программа Trojan.SMSSend.2856, представляющая собой вредоносный скрипт, который перенаправляет браузер пользователя на мошеннические сайты. В числе лидеров вредоносных рассылок также замечены Trojan.Mayachok.1 и Trojan.Carberp. Нередко в почтовых сообщениях обнаруживается червь Win32.HLLW.Shadow, известный также под именем «Kido», — эта программа способна загружать с удаленных серверов, устанавливать и запускать на компьютере жертвы различные приложения.
Также в качестве вложений в сообщения e-mail нередко встречаются различные программы-загрузчики и троянец-руткит Trojan.NtRootKit.6725. Следует отметить, что по сравнению с апрелем 2012 года объем вредоносных вложений в почтовых сообщениях немного сократился, в то время как качественный их состав практически не претерпел изменений.


Нравится пост? Жми: