ads
ads
ads
ads
ads
МЕНЮ:
Главная Сотовая связь Софт Веб-мастеру Графика Железо Portable Игры Интернет Чудеса Науки Apache Delphi Drupal Flash Html Юмор Каталог ноутбуков FAQ
загрузка...


О железках:
iPhone XS «разрывает» AnTuTu
Xiaomi начала продавать топовую версию Mi 8 в белом корпусе
Apple заработала на продаже смартфонов больше, чем все остальные, вместе взятые
Представлен защищенный музыкальный смартфон AGM H1
Xiaomi предлагает купить сеты своих флагманов по цене новых iPhone
Топ новостей
О софте:
"Лунная деревня" приобретает очертания
BASSLET — гаджет любителей клубов
Хакеры способны взломать кардиостимуляторы
Новосибирские физики построят коллайдер
Китай изучит гравитационные волны


Age Of Comp » Чудеса Науки » Медно-никелевые нанопроводники – будущее печатаемой электроники

Медно-никелевые нанопроводники – будущее печатаемой электроники

Ученые-химики из Дюкского университета создали массив из медно-никелевых нанопроводников в форме пленки, который, как они заявляют, идеально подходит для использования в печатаемой электронике. Новая структура отлично проводит электричество даже в таких условиях, где применяемые сегодня серебряные и никелевые нанопроводники теряют свои свойства.
 Медно-никелевые нанопроводники – будущее печатаемой электроники

Ключевой особенностью созданной учеными пленки является не только хорошая проводимость вне зависимости от внешних условий. По словам Бенджамина Уайли, одного из ученых, данная структура довольно проста и дешева в производстве. Технология имеет огромный потенциал для использования в производстве электронной бумаги, «умной» упаковки и интерактивной одежды.
Новая разработка ученых из Дюкского университета также является очередной возможной альтернативой использованию дорогой смеси оксидов индия и олова (ITO). Данный материал наносится тонкой прозрачной пленкой на стекло, что позволяет создавать емкостные сенсоры, используемые в современных смартфонах, планшетах и электронных книгах.
Индий представляет собой редкоземельный металл, стоимость одного килограмма которого на сегодняшний день составляет 600 – 800 долларов. Практически все разведанные запасы данного металла находятся в Китае. В последнее время Китай существенно снижает экспорт этого металла, чтобы искусственно поднять цены. Кроме того, процесс создания пленки основан на осаждении пара, что очень дорого в производстве. Покрытие из ITO чрезвычайно хрупкое, что является основной проблемой производства гибких сенсорных дисплеев.


Нравится пост? Жми: