ads
ads
ads
ads
ads
МЕНЮ:
Главная Сотовая связь Софт Веб-мастеру Графика Железо Portable Игры Интернет Чудеса Науки Apache Delphi Drupal Flash Html Юмор Каталог ноутбуков FAQ
загрузка...


О железках:
iPhone XS «разрывает» AnTuTu
Xiaomi начала продавать топовую версию Mi 8 в белом корпусе
Apple заработала на продаже смартфонов больше, чем все остальные, вместе взятые
Представлен защищенный музыкальный смартфон AGM H1
Xiaomi предлагает купить сеты своих флагманов по цене новых iPhone
Топ новостей
О софте:
"Лунная деревня" приобретает очертания
BASSLET — гаджет любителей клубов
Хакеры способны взломать кардиостимуляторы
Новосибирские физики построят коллайдер
Китай изучит гравитационные волны


Age Of Comp » Чудеса Науки » Aisin ITS: интеллектуальный мониторинг водителя

Aisin ITS: интеллектуальный мониторинг водителя

Компания Aisin Group продемонстрировала прототип автомобиля с установленной на нем системой ITS (Intelligent Transportation Systems), которая осуществляет интеллектуальное наблюдение за состоянием водителя и за тем, что происходит вокруг машины.
 Aisin ITS: интеллектуальный мониторинг водителя

Наблюдая за водителем в салоне, система при помощи камеры определяет расположение его лица, наблюдает за направлением его взгляда и за тем, открыты ли вообще его глаза. Если водитель внезапно засыпает или отводит взгляд с дороги, система предупреждает его голосовой инструкцией: «Проснитесь!», «Смотрите, куда едете!» или просто говорит «Это опасно». В водительское сиденье встроен пьезоэлектрический сенсор, который отслеживает сердцебиение и дыхание человека. На демонстрации испытательнице предложили задержать дыхание на десять секунд, и система послушно спросила: «С Вами все в порядке?». В случае серьезных проблем она могла бы вызвать скорую помощь.
[center][/center]
Помимо салона, Aisin ITS следит и за тем, что происходит снаружи. Так, она обнаруживает препятствия, которые не видны водителю, и если таковые возникают, водитель получает оповещение. В нескольких местах на кузове автомобиля располагаются камеры. Вычисляя разницу в изображении с двух камер, система строит изображение объектов в 3D, это требует значительно меньше вычислительной мощности в сравнении с традиционной стереоскопической картинкой. Впрочем, присутствуют и стереоскопические камеры, посредством которых измеряется расстояние до объектов по ходу следования автомобиля. Это позволяет системе ранжировать уровни опасности в зависимости от дистанции до этих объектов.


Нравится пост? Жми: