ads
ads
ads
ads
ads
МЕНЮ:
Главная Сотовая связь Софт Веб-мастеру Графика Железо Portable Игры Интернет Чудеса Науки Apache Delphi Drupal Flash Html Юмор Каталог ноутбуков FAQ
загрузка...


О железках:
iPhone XS «разрывает» AnTuTu
Xiaomi начала продавать топовую версию Mi 8 в белом корпусе
Apple заработала на продаже смартфонов больше, чем все остальные, вместе взятые
Представлен защищенный музыкальный смартфон AGM H1
Xiaomi предлагает купить сеты своих флагманов по цене новых iPhone
Топ новостей
О софте:
"Лунная деревня" приобретает очертания
BASSLET — гаджет любителей клубов
Хакеры способны взломать кардиостимуляторы
Новосибирские физики построят коллайдер
Китай изучит гравитационные волны


Age Of Comp » Чудеса Науки » Прибыль Dell в первом квартале снизилась на 33%

Прибыль Dell в первом квартале снизилась на 33%

 Прибыль Dell в первом квартале снизилась на 33%
Компания Dell сообщила об итогах работы в первом квартале 2013 финансового года, завершившемся 4 мая. Выручка компании составила $14,422 млрд, что на 4% меньше показателя первого квартала предыдущего финансового года, равного $15,017 млрд. Еще более значительным было падение чистой прибыли. Если в аналогичном периоде 2012 финансового года чистая прибыль равнялась $945 млн, то в отчетном периоде Dell заработала на 33% — $635 млн. Операционная прибыль снизилась на 32% — с $1,212 млрд до $824 млн, прибыль на акцию — на 27% — с $0,49 до $0,36.
Падение выручки оказалось значительнее, чем ожидали эксперты, прогнозировавшие $14,9 млрд дохода в отчетном квартале. Немалую роль в этом сыграло сокращение продаж оборудования крупным корпоративным клиентам на 3% до $4,4 млрд, снижение выручки от заказов госучреждений на 4% до $3,5 млрд, а также уменьшение поступлений от продаж на потребительском рынке на 12% до $3 млрд. Вместе с тем, в секторе малого и среднего бизнеса зафиксирован рост выручки на 4% до отметки в $3,5 млрд.
Заметим, что если в Азиатско-Тихоокеанском регионе и Японии объем выручки не изменился, то в Китае этот показатель вырос на 9%, в регионе EMEA (Европа, Ближний Восток и Африка) и Америке снизился на 1% и 7%, соответственно, а в странах BRIC (Бразилия, Россия, Индия и Китай) вырос на 4%.
Во втором квартале компания предполагает незначительное увеличение выручки по сравнению с отчетным периодом — на 2-4% до $14,7-15 млрд. Прогноз экспертов равен $15,4 млрд. После публикации прогноза акции компании снизились в цене более чем на 11%.


Нравится пост? Жми: